Сумки и рюкзаки из экокожи: чем они отличаются

0
430

Если вам вдруг потребуются хорошие сумки и рюкзаки, изготовленные из экокожи, заходите на arnypraht.com и выбирайте то, что вам по душе. Натуральная кожа хорошего качества — это довольно дорогой материал. Сегодня стала популярной экокожа и у нее куча достоинств. Этот искусственный материал удобен, высокотехнологичен. Мы сейчас вам докажем, что он по многим параметрам превосходит природную кожу.

Не кожзам

Экокожа не равно кожзаменитель дермантин. Современная экокожа — это очень мягкий, морозостойкий, воздухопроницаемый, водоотталкивающий, износостойкий материал. В основе вышеупомянутого кожзаменителя ПВХ — поливинилхлорид, это разновидность пластика. А экокожа — это сочетание хлопка и дышащей полимер-пленки. Есть еще один огромный плюс, который ставит экокожу во главу угла — от нее не исходит неприятного запаха, чего не скажешь о кожзаменителе.

Безопасно

То, что сегодня называют экокожей, абсолютно безопасно для человека. Слово экокожа неспроста начинается с “эко”. Мы сейчас не говорим про гринпис, в целом про экологию, нет. У экокожи такое название, потому что данный материал не вредит человеку, ей могут пользоваться даже аллергики. Экокожа — это очень хорошо себя зарекомендовавший материал полиуретан, без каких-либо примесей.

Сравнение

Надо заметить, искусственное происхождение экокожи — это плюс. Если ее сравнить с природной, то она лучше даже в том, что не имеет недостатков — неравномерной толщины, неоднородной окраски и фактуры. Экокожа однородная, смотрится очень натурально, она визуально почти неотличима от природной кожи животных. Есть один момент, где экокожа уступает коже — мягкость. Зато экокожа мягче, чем тот же кожзам.

Дышащий материал

Если говорить о кожзаменителе — то он не дышит. Изделия из кожзама некомфортны, вы сами можете в этом убедиться. У экокожи имеются микроскопические поры, сквозь которые свободно циркулирует воздух. Влага через поры не проходит. В вопросе воздухопроницаемости экокожа выигрывает у природной. Все изделия из экокожи, очень комфортны при использовании. Этот материал в жару не перегреется, а в холод не замерзнет. В кожзаме отсутствуют поры, поэтому он не дышит.

Цвета

Современные изделия из экокожи можно изготовить совершенно любого цвета и оттенка. Поэтому экокожа так активно сегодня используется дизайнерами.

Уход

Экокожа — абсолютно некапризна в уходе. Ухаживать за ней легко. С нее очень просто смываются пятна. Не происходит выгорания материала на солнце.

Как видим, экокожа — супер материал, почти не отличимый от кожи животных. Сумки и рюкзаки из этого материала очень красивые и практичные.