Плюсы микрокредита под залог недвижимости

0
230

Вы сталкивались с такой ситуацией: у Вас есть идея бизнеса, есть желание и энергия ее реализовывать, у идеи есть перспективы, но денег начать дело нет. Или Вам надоела квартира, в которой Вы живете, Вы хотите частный дом с садом, а денег все так же не хватает. В таких случаях на помощь придет микрокредит под залог недвижимости. Он гораздо удобней банковских кредитов. Чтобы узнать о микрокредите подробнее, читайте эту статью.

Что это такое?

Микрокредит под залог недвижимости – это способ получения денег, путем их займа у микрофинансовой организации с предоставлением недвижимого имущества (дом, квартира, земля) в качестве гарантии.

Суть в том, что организация дает Вам в долг деньги. Вы в свою очередь гарантируете, что вернете их с процентами и подтверждаете, что в случае неуплаты Вами долга, микрофинансовая организация имеет право забрать указанное недвижимое имущество.

Плюсы.

Микрокредиты под залог недвижимости обладают рядом преимуществ относительно банковских кредитов. Ниже приведены некоторые из них.

  •  Быстро. Очень часто бывает, что деньги нужны прямо сейчас, в этот самый момент. И если его упустить, ничего уже нельзя будет сделать. В отличие от банковских кредитов, микрокредит под залог недвижимости вы можете оформить в кратчайшие сроки: от 5 минут.
  •  Справедливые цены на Ваше имущество. Микрофинансовые организации заинтересованы в том, чтобы выдать Вам кредит. Поэтому оценщики не станут занижать стоимость вашего имущества, оценивая его более лояльно, чем банки.
  •  Большие суммы. Микрофинансовые организации работают более эффективно, нежели банки. Потому и риски в микрофинансовых организациях сведены к минимуму. Следовательно, они могут предложить более крупную сумму: около 50-60% от стоимости Вашего имущества.
  •  Не требуется подтверждение доходов. Микрофинансовые организации не требуют огромное количество справок и документов. Даже подтверждение доходов не нужно. Оформить микрокредит под залог недвижимости можно всего с несколькими документами.
  •  Разнообразие. У микрофинансовых организаций есть очень много предложений и вариантов кредитования, среди которых Вы обязательно сможете найти подходящий вам.
  •  Срок погашения. Микрокредит под залог недвижимости возможно погашать довольно долгое время, что тоже очень удобно. Обычно микрофинансовые организации предлагают несколько вариантов погашения:

  1.  дифференцированный;
  2.  аннуитетный;
  3.  вариант с предоставлением льготного периода. Вы можете выбрать наиболее подходящий.
  •  Любая цель. Вы практически не ограничены в выборе, на что потратить деньги, полученные под залог недвижимости. На бизнес, на квартиру, на ремонт или на путешествие – это решать только Вам.

Это лишь некоторые плюсы микрокредита под залог недвижимости. Но уже они заставляют сделать выбор в пользу такого способа получения денег. Не ждите — действуйте, живите здесь и сейчас. а микрокредит под залог недвижимости обязательно Вам в этом поможет.