Женские и мужские шапки

0
258

Шапка имеет двойной смысл: с одной стороны она является декоративным элементом для украшения ансамбля одежды, с другой она выступает функциональным предметом для утепления головы. Вам нужны стильные и уютные шапочки? Заходите на страничку leks7km.com и выбирайте. А мы раскроем вам несколько секретов, как подобрать гармоничную шапку по форме лица. Ознакомьтесь, пожалуйста.

Для овального лица

В такой симметричной форме лица все черты имеют правильные пропорции, доминируют скругленные углы, волосы располагаются по мягкой округлой линии. Область подбородка и лба совпадают в размерах. Длина превышает ширину в полтора раза. Такое лицо не нужно визуально вытягивать шапкой. Подходят практически все модели, за исключением самых высоких моделей, где используется помпон большого размера. К овальному лицу идут скрывающие лоб шапки, асимметричные шапки.

Для круглого лица

У такого лица ширина совпадает по размеру с длиной. Волосы располагаются по дуге. Круглое очертание подбородка. Посредством шапки, необходимо визуально вытянуть форму лица. Очень нежелательно закрывать лоб и носить облегающие шапки. Для удлинения формы лица, используются вязаные объемные шапки, шапочки с крупными помпонами. Хорошо, если на головном уборе вертикально расположенный узор. Другие вариации – кепи, берет, федора. Желательно носить шапки несимметрично.

Для прямоугольного лица

Распространенная вытянутая форма лица отличается подбородком, совпадающим по размеру со лбом. Ширина лица уступает длине. Головной убор должен убрать угловатость, смягчить пропорции, зрительно укоротить лицо. Нужно, чтобы на шапке присутствовала горизонтальная черта. Такая есть у округлых шапок с большим отворотом, фуражек, завязанных вверху ушанок. Также уместна широкополая шляпа с небольшой тульей. Указанные модели сглаживают чрезмерную вытянутость за счет скрывания лба.

Для квадратного лица

Известно, что у такого лица междускульное расстояние практически такое же, как длина лица. Также замечено, что подбородок такой же широкий, как и лоб. Шапкой мы немного умягчаем черты и визуально вытягиваем лицо. Под квадратное лицо не покупают головной убор либо платок с большим принтом. Чтобы замаскировать крупный подбородок используются круглые шапки. Подходящие модели: короткокозырьковая кепи, модель бини, классический берет. Шапку надеваем на макушку, открывая область лба. Для холодов подходят шапки с висячими помпонами либо косичками. Другой вариант для морозов – ушанка с висячими ушками.

Для треугольного лица

Такой тип называют сердечком. Подбородок заострен и сужен, скулы со лбом широкие. Волосы располагаются по сердцевидному или дугообразному контуру. Необходимо при помощи шапки привлечь внимание к области скул. Такое достижимо, если закрыть лоб. Не подходят чрезмерно облегающие голову шапки. Гармоничные варианты: большеполая шляпа, асимметричные модели, надетый набок и на лоб берет, пушистая шапка из меха.

Для грушеподобного лица

У разных людей разная длина лица, но грушевидные лица объединяет одно: миниатюрный лоб, крупная область подбородка. Шапка призвана зрительно сделать лоб шире. Осенние идеи: шляпа с приподнятыми полями, шляпа с прямыми полями, дерби, хомбург и федора. Такая деталь как тулья должна превышать подбородок по ширине. Зимние идеи: снуд, крупно связанная шапка. Такие шапки выделяют лоб и скрывают большие скулы.

Для ромбовидного лица

Другое название такого лица – лицо-бриллиант. Подбородок и лоб уже, чем междускульное расстояние. В длину такое лицо может быть разным. Шапка призвана создавать вверху головы недостающий объем. Чтобы подобрать шапку, нужно отталкиваться от ширины скул. Шапка должна быть шире скул. Приветствуются любые кепочки, а также сдвинутая вбок прямополая шляпа. Хорошо смотрятся объемные модели. Обладательницам слабо вытянутого лица идут высокие модели: меховые шапки, папахи.