По каким критериям выбирать памперсы для взрослых

0
1542

При уходе за лежачими больными требуется немало гигиенических приспособлений. Одно из таких – подгузники больших размеров. Также они требуются активным людям, у которых недержание. Хорошо, что через интернет можно приобрести качественные и недорогие памперсы для взрослых. Давайте обсудим критерии выбора впитывающих гигиенических изделий.

Размеры взрослых подгузников

Чтобы заказать подгузники подходящего размера, нужно предварительно померять, какого объема обхват живота у человека, которому требуются подгузники. Необходимо расположить сантиметровую ленту на самом широком месте на поясе. Размер подгузника должен оптимально подходить носителю. Когда требуется усиленное впитывание, не нужно заменять подгузник на больший размер. Носка не подходящего по размеру подгузника может вызвать протекания и дискомфорт. Продажи подгузников показывают, что наиболее распространенным является размер номер три или L. Они хорошо сидят на среднестатистической фигуре. Впитывающая способность у размера L не ниже, чем у размера XL.

Сколько впитывают большие подгузники

При покупке следует учитывать объемы, которые подгузникам предстоит впитывать. Если лежачий больной надолго остается без внимания и ему редко меняют подгузник, придется использовать модели с усиленным впитыванием. Также сверхвпитывающие подгузники могут пригодиться людям с недержанием, которые ведут активную жизнь и не имеют возможности часто производить гигиену и менять подгузник. А еще усиленное впитывание требуется для тех подгузников, которые надевают на ночь. Такие подгузники держатся всю ночь и не нужно вставать к больному и будить его среди ночи.

Фиксирующий механизм

Как правило, подгузники крепятся на теле при помощи широких липучек. Хорошо, если липучки можно много раз расстегивать и застегивать. Их называют многоразовыми липучками. От того, насколько надежно прилипают липучки, зависит комфорт при носке подгузников. Если липучки хорошо держат, то подгузник не будет смещаться, он будет надежно зафиксирован на месте и при этом не станет давить на живот. Большинство современных подгузников имеет хорошие и практичные липучки.

Материалы, использованные в подгузниках

У взрослых подгузников от разных производителей сильно похож внутренний слой. Это супервпитывающий материал, работающий быстро и надежно. Волокна отлично вбирают в себя мочу и жидкие фрагменты стула. Подгузники снаружи покрыты тонким слоем, но у разных производителей этот слой отличается. У одних клеенчатый не дышащий слой снаружи, у других прекрасно дышащий. Через дышащие подгузники беспрепятственно проникает воздух, создавая комфорт и не устраивая парниковый эффект. С клеенчатым подгузником могут возникнуть проблемы, если человек в них ходит. Такие подгузники могут неприятно шуршать от движений. Активным людям и тем, кто имеет сверхчувствительную кожу желательно покупать дышащие подгузники.

Существуют дополнительные впитывающие вкладыши, которые размещаются на нижнем белье либо внутри подгузника. Они бывают мужскими и женскими.