ШТАНГА ДЛЯ ДУШЕВОЙ ШТОРКИ

0
66

Не возникает желание убирать следы на стене и полу после принятия душа. Штанга для душевой шторки поможет предотвратить попадание воды на стену и пол. В статье вы узнаете, как выбрать прочное изделие, которое прослужит не один год и не вырвет крепление в ответственный момент, на что обратить внимание и подобрать по стилю.

Разновидности карнизов

Существует штанга, выполненная в виде трубы широкого сечения 2-5 см, конструкция крепится к стене с предварительно нанизанными кольцами для поддержания полотна.

Штанги делятся на:

  •  Прямые

Изготавливаются фиксированной длины под стандартные размеры ванной или под заказ. Края крепятся на противоположных стенах надежной системой фиксации. Это самый распространенный вариант для комнат прямоугольной формы. Поэтому потенциальные покупатели предпочитают штанги подобной разновидности.

  •  Конструкции изогнутой формы, полукруг или квадратный угол, овальные и П-образные

Они предусмотрены для нестандартных помещений. Такая форма позволяет обустроить душевую в углу комнаты, по центру стены, альтернативных конструкций.

  •  Телескопические трубы

Являются уникальными в своём роде. Они способны подстраиваться под размеры помещения, не требуют проведения специальных строительных работ и инструментов для монтажа. Резиновые накладки предусмотрены для предотвращения царапин на поверхности стен.

  •  Конструкции из нескольких направляющих

Они оригинально смотрятся, стоят немного дороже за счет сложной формы, но отлично подходят для небольших помещений, так как существенно экономят пространство.

  •  Гибкие штанги

Данные конструкции отличаются удобством и практичностью, могут принимать любую форму. Они обрели популярность благодаря надежному потолочному креплению и системе скользящих крючков.

Простой вариант струнных карнизов обойдется недорого, отличается хорошей эксплуатацией, крепится к стене с противоположных сторон, к потолку.

Перечень функций и назначение

Конструкция считается декоративным элементом. Такие рисунки как виды моря, подводный мир, изображения раковин, однотонный вариант синих, зеленых оттенков обрели широкую известность на рынке. Предотвращение разлетания воды — одна единственная функция штанги для ванной.

Перечень критериев выбора конструкций:

  • 1) материал изготовления;
  • 2) система крепления;
  • 3) расцветка клеенки;
  • 4) функциональность и надежность защиты от брызг;
  • 5) особенности размещения коммуникаций, ванной, душа, площадь комнаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь