.

Правильный маникюр для ухоженных ногтей

Ухоженные ноготки, это залог первого хорошего впечатления на окружающих. Как бы мир не менялся, как бы стереотипы не стирались, все равно встречают по одежке. Кого-то эти стереотипы не волнуют, а кто-то очень щепетильно к этому относится, и переживает о том, какое первое впечатлениеСекреты успеха грамотной самопрезентации производит.

Исходя из этого простого правила мы и делаем вывод, что наряду с ухоженными лицом и волосами, должны быть ухоженными и руки. Добиться этого можно разными способами и техниками.

Самостоятельный правильный маникюр дома или правильный маникюр в салоне позволит придать вашим рукам ухоженности, мягкости и нежности.

Содержание

Маникюр

Домашний маникюр обычно не отличается особыми техническими трудностями. Как правило карманный маникюрный набор включает в себя ножницы, пилочку, пушер, мини-кюретку, щипчики и пинцет. Очень важно, чтобы вашими инструментами пользовались только вы, потому что соблюдение гигиены никто не отменял.

Домашний маникюр

Домашний маникюр обычно не отличается сложностью

Маникюр в домашних условиях не отличается особой сложностью. Как правило это:

  • Распаривание ногтей в ванночке с добавлением смягчающих средств (или без них);
  • Поднятие пушером кутикулы;
  • Срезание кутилы маникюрными ножничками;
  • Зачищение пушером птеригия (нарост на ногте у кутикулы);
  • Полирование боковых валиков (кто-то пользуется ножничками, кто-то мини набором фрезером);
  • Подрезание ногтя (если это необходимо);
  • Полирование ногтя бафом (только мягкой абразивностью);
  • Подпиливание и придание формы;
  • Нанесение лака для ногтей при желании.

Как мы видим алгоритм не сложный, и каждая девушка умеет привести свои ручки в порядок.

Читайте также: Выйти замуж – не напасть, лишь бы замужем не пропасть

Профессиональный маникюр может не отличаться от последовательности действий, однако он отличается, используемыми материалами и средствами. Так, чтобы приподнять и срезать кутикулу, а также избавиться от птеригия и заполировать боковые валики, мастера маникюра используют фрезер.

Фрезер

Фрезер для выполнения аппаратного маникюра

Это устройство располагает большим выбором фрез разной формы и диаметра. В современном мире женщины часто прибегают к помощи мастеров маникюра, или, что тоже повсеместно, просят о помощи своих подруг-полупрофессионалов.

Правильная обработка инструментов

Важный аспект всего выше сказанного – это сохранение стерильности всех инструментов. В домашних условиях женщины обычно протирают свои инструменты спиртом, но, к сожалению, даже для себя они забывают это делать. Что говорить, если своим маникюрным набором девушка делает маникюр и другим. Это таит в себе опасность, и вот почему.

Есть вероятность, что у людей, в которых вы даже уверены, может быть передаваемое заболевание кожи или ногтей. В таком случае не поможет обычное протирание инструмента спиртом. Может поэтому женщины и обращаются к мастерам, потому что они, помимо обладания специальными инструментами, правильно их обрабатывают.

Все для стерилизации

Все для стерилизации маникюрных принадлежностей

Существует несколько способов дезинфицирования маникюрных принадлежностей. Каждый из этих способов имеет свои преимущества, однако, один способ наиболее действенный, о нем мы и расскажем.

Читайте также: Крепкая иммунная система организма всей семьи

Замачивание

Инструменты после каждого клиента замачивают в дезинфицирующем растворе. Это избавляет их от поверхностной грязи и пыли, но не гарантирует избавление от микробов.

Очистка

Продезинфицированные инструменты очищаются от раствора и высушиваются. Часто на этом мастера и заканчивают, но это не гарантия стерильности.

Стерилизация

Маникюрные инструменты после дезинфицирования помещаются в специальный стерилизатор. Некоторые мастера пользуются термостерилизатором, некоторые автоклавом. Термостерилизатор путем нагревания до 200 градусов высушивает бактерии, но погибают они только после 10 часов. А это не подходит для мастеров с потоком клиентов.

Другие мастера используют автоклав, который путем нагревания до высоких температур и пара уничтожает бактерии за полчаса. Это более действенный, но дорогой способ. Поэтому не каждый им пользуется даже в салонах.

Хранение

Обязательным условием сохранения стерильности, является правильное хранение, будь то домашний маникюрный набор или в салоне. После корректной стерилизация, особенно если у вас поток клиентов, то необходимо хранить индивидуальные инструменты в крафт-пакетах.

Читайте также: Болезни нервной системы, кожи и глаз: народная медицина

Открывать индивидуальный пакет необходимо непосредственно перед маникюром и перед клиентом.

Крафт-пакет

Одноразовые крафт-пакеты хорошо помогают сохранить стерильность

Ухоженный маникюр – это не так уж сложно, но не забывайте думать о своем здоровье. Обработать инструменты намного легче, чем потом избавляться от перенятого заболевания. Поэтому береги себя и свои ручки.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

18 Июл 2019 295 0 4 мин
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением