Можно ли пить кефир при гепатите С?

0
116

Кефир, кисломолочный напиток, имеет долгую историю многих полезных для здоровья свойств.

Рядом с йогуртом в холодильном отделении вашего продуктового магазина находится кефир, этот загадочный кисломолочный напиток, долгое время приносивший много пользы для здоровья.

Учеными изучались свойства кефира, и его способность защищать от вирусной инфекции.

Отбеливатель убивает вирусы, бактерии и грибки.

Вакцины ускоряют определенную часть нашего иммунного ответа для защиты от инфекций.

Многое из того, что мы потребляем, дышим или даже то, что мы чувствуем, влияет на иммунную систему, поэтому утверждения о том что угодно может помочь защитить от вирусов или даже рака, если на то пошло, будут иметь определенные достоинства.

Например, дофамин — это химическое вещество для хорошего самочувствия в нашем мозгу, когда мы делаем что-то забавное. Дофамин также включает Т-клетки, основную клетку нашей линии защиты от вирусной инфекции.

Можно утверждать, что катание на американских горках помогает защитить себя от вирусных инфекций. Это звучит абсурдно, но похожие утверждения постоянно делаются на основании того, какие конкретные химические вещества потребляются и что они делают, когда вступают в контакт с иммунной системой.

Свойства кефира

Возвращаясь к кефиру, в нем действительно есть полезные элементы — кальций, фосфор, витамины B12, B2 и D, а также немного магния. Кефир — это пробиотик, в нем есть целое сообщество бактерий и грибков, которые способствуют здоровью пищеварительного тракта. Пробиотики в кишечнике могут связываться с вирусами, предотвращая их проникновение в организм хозяина.

Также именно эта среда из микроорганизмов, ответственных за расщепление холестерина в ферментирующем молоке во время производственного процесса, в конечном итоге приводит к получению молочного напитка с низким содержанием холестерина. Эти микробы при употреблении с кефиром могут снизить уровень холестерина у хомяков и крыс.

Влияние потребления кефира на посреднические пути иммунной системы человека измерялось в течение последнего десятилетия. Исследование показало, что активаторы иммунной системы против вирусов были повышены в группе молодых людей, которые потребляли 200 миллилитров кефира в день. Они также обнаружили уменьшение медиаторов воспаления и, таким образом, подтверждают теорию о том, что усиление воспалительной реакции на вирусную инфекцию снижает ее последствия.

Противовоспалительное действие кефира на пищеварительный тракт изучено лучше, чем на остальные части тела. Исследования на мышах демонстрируют уменьшение воспаления кишечных клеток, а на людях показали снижение вирусной нагрузки Hepatitis С при ежедневном потреблении кефира.

Это делает кефир настоящим игроком в модуляции иммунной системы за счет специфической противовирусной активности.

Терапия

Лечение противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • Sofosbuvir;
  • Daclatasvir;
  • Velpatasvir;
  • Ledipasvir.

Дает 98% излечение от указанного недуга. Прием дженериков не составляет труда для любого пациента. Лекарство можно принимать в домашних условиях. Достаточно следовать инструкции и рекомендациям врача. Если принимать таблетки в одно и то же время, то таким образом достигается максимальный эффект. Использовать ПППД, необходимо с осторожностью, не превышать дозу и нужно учитывать их взаимодействие с другими медикаментами. Как правило, длительность терапии при помощи DAA составляет от 8 до 24 недели.

Купить Софосбувир в России, можно через интернет.

Другое исследование изучало мышей, инфицированных гриппом, и показало, что пероральное употребление пробиотиков в кефире улучшает выживаемость мышей, получавших лечение.

Уровень респираторно-синцитиального вируса был также снижен у мышей аналогичным курсом.

Другие исследования показывают, что кефир обладает активностью против гепатита B, риновирусов (простуды) и вируса Зика.

Кефир оказался настоящей здоровой пищей. Он обладает измеримым иммунным ответом и воздействует на определенные фаги, что требует дальнейшего изучения.

Заключение

На основание вышеизложенного можно сделать заключение, что кефир не только можно пить при гепатите С, а его нужно включать в свое ежедневный рацион.

Помимо прочего конечно необходимо лечиться инновационными антивирусными медпрепаратами.

Купить Даклатасвир, как и другие ПППД, можно на сайте онлайн-аптеки “Gepa-Net”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь