Культура употребления пиццы — рассказывает команда Килограмм

0
112

Пицца уже давно стала любимым блюдом многих людей по всему миру независимо от возраста, пола или социального статуса. Однако далеко не каждый знает, как ее правильно есть. Какой должно быть блюдо — холодным или горячим? Как правильно разрезать пиццу и сколько кусков при этом должны получится? Как ее подают? На эти и другие вопросы отвечают специалисты команды KILOGRAMM PROJECT Сумы, что толк в традиционной итальянской кухне.

Начнем с самого начала. В каком виде пиццу лучше всего употреблять? Конечно же она должна быть горячей, к тому же желательно настолько, чтобы сыр на её поверхности немного обжигал губы. Для того, чтобы описать это состояние, создали даже специальное определение — “ожог пиццей”. Кроме температуры, важно обратить внимание и на то, чтобы сыр на поверхности куске растягивался. Такой эффект называют “сырные нити”.

Как нарезать пиццу?

Итак, Вы заказали любимую пиццу от Килограмм — как ее правильно разрезать? Во-первых, она уже будет нарезана на необходимое количество кусочков, поэтому Вам остается только съесть ее. А вот если Вы заказали её у недобросовестной службы доставки или решили приготовить ее дома самостоятельно, то прежде всего обратите внимание на количество кусочков. Их количество всегда должно быть парным и не должно быть меньше, чем 4 кусочка. Для украинцев пицца круглой формы является более привычной, однако существуют и более экзотические формы, например, квадратная или прямоугольная. В таком случае она разрезается на небольшие квадраты. Поможет в этом специальный круглый нож.

Подача пиццы

Итак, она нарезана и самое время подавать ее к столу. Как сделать это правильно? Прежде всего на стол кладут салфетку или тарелку, не обязательно керамическую или фарфоровую. Ничего страшного в том, что Вы решили подать пиццу на бумажной тарелке нет, поскольку особых рекомендаций по этому поводу не существует. Главное в любой пицце — это вкус, поэтому не важно в чем Вы ее будете есть. К тому же, это убережет Вас от горы немытой посуды, поэтому после обеда Вы смело сможете заниматься домашними делами или отдыхать.

Традиции употребления пиццы

Вот пицца уже на Вашем столе — что говорят нам итальянские традиции по поводу ее употребления? Лучше есть пиццу небольшими кусочками, чтобы успевать пережевать пищу и не нагружать организм. Начинают с острого края, держа кусочек за корочку. Однако способ её употребления может отличаться в зависимости от региона. Например, жители США привыкли есть пиццу заворачивая ее вроде мексиканского тако. Некоторым больше нравится разрезать её на 4 куска и есть большими порциями — все зависит от Вашей фантазии. Главное — это качество, поэтому стоит покупать ее только в проверенных заведениях. Килограмм Проджект готовит каждую пиццу по многовековым итальянским рецептам, чтобы каждый наш клиент получал аутентичную пиццу высочайшего качества!

Как Вы могли заметить, ничего сложного в её употреблении нет. Следует заметить, что приготовить такое ​​вкусное и достаточно сытное блюдо практически невозможно в домашних условиях. Конечно же, можно приготовить блюдо из подручных продуктов, однако это вряд ли его можно будет назвать пиццей, а скорее открытым пирогом с начинкой. Поэтому если Вам не хватает времени и сил готовить настоящие и качественные блюда — заказывайте в Сумах пиццу от Килограмм! Наши курьеры привезут заказ в любую точку города за считанные минуты. А для того, чтобы наши клиенты могли максимально обезопасить себя от контактов с посторонними — мы добавили вариант бесконтактной доставки. Просто укажите это при заказе и никаких лишних контактов не будет!

Килограмм Проджект — непревзойденная итальянская пицца, приготовленная руками мастеров, любящих свое дело!