Как выбрать солнцезащитный крем

0
205

Когда людине защищают себя от ультрафиолетовых лучей, они с большей вероятностью увидят, что морщины и пятна появляются на их коже быстрее. Именно поэтому, настоятельно рекомендуется использовать солнцезащитный крем. Приобрести его можно на сайте https://ladyshop.ua/dlya-tela/zagar.html.
Это может показаться вам очевидным, но полезно помнить, что самый важный аспект, на который следует обратить внимание при выборе солнцезащитного крема, — это его защита!

Выбирая солнцезащитный крем, вы должны учитывать два фактора, которые говорят вам, насколько он защищает вас от UVB и UVA лучей.
Первый из них-самый известный, SPF, который говорит вам, сколько защиты вы получаете от UVB-лучей.
Что касается защиты от ультрафиолетовых лучей, то она гораздо сложнее, потому что существует несколько способов ее измерения. И используемые индексы, к сожалению, не стандартизированы во всем мире.
Ультрафиолетовые лучи всегда рядом, даже зимой, и даже в помещении (по крайней мере, если у вас есть окна). Что касается старения кожи, то они вредны для всех фототипов кожи (даже для более темных тонов кожи).
Поэтому, если ваша цель-профилактика старения, независимо от ситуации (солнечная погода или нет, лето или зима), вы не должны выбирать SPF ниже 30.
С другой стороны, это правда, что в зависимости от ситуации существуют различные виды солнцезащитных кремов, которые более или менее подходят. Нам повезло. В настоящее время у нас есть все больше и больше вариантов, и доступные текстуры гораздо более сложные, чем они были несколько лет назад!


Знайте свой тип кожи

Если у вас сухая кожа, выбирайте солнцезащитный крем для лица с увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота или керамиды. Если у вас жирная кожа, ищите солнцезащитные кремы с матовым покрытием. Более легкие гелевые составы также будут чувствовать себя менее тяжелыми, если вы склонны становиться блестящими в течение всего дня.
Чтобы выбрать лучший солнцезащитный крем, важно знать основные ингредиенты солнцезащитного крема. Как уже упоминалось выше, солнцезащитные средства имеют фильтры, и они бывают двух типов:
Органические (салицилаты и бензофеноны), которые поглощают ультрафиолет и преобразуют его в тепло.
Неорганические (диоксид титана и оксид цинка), которые либо рассеивают, либо отражают ультрафиолетовые лучи.
Из этих двух веществ неорганическое меньше всего раздражает кожу. Многие исследования показывают, что лучший солнцезащитный крем-это средство широкого спектра действия, поскольку он предотвращает индуцированную УФ-излучением экспрессию генов.
Идеальный солнцезащитный крем для вас также зависит от вашего типа кожи, который сильно зависит от содержания меланина в организме. Меланин является собственным солнцезащитным кремом для тела и действует как защита от ультрафиолетовых лучей. Он также отвечает за определение цвета нашей кожи. Из двух типов меланина, эумеланина и феомеланина, Эумеланин играет важную роль в защите от ультрафиолетовых лучей.