Как выбрать рыболовные крючки

0
83

Число любителей рыбной ловли всегда было велико, и традиционно считалось и считается мужским занятием. И главная особенность рыбалки, это конечно азарт в его процессе и тщательная подготовка. Приобретение рыболовных снастей часто не менее увлекательный процесс, как и сам процесс ловли. Рыболовные крючки не покупают по одному, их принято иметь достаточно большое количество в разных видах и размеров. 

В процессе ловли крючок может зацепиться за какой-то предмет в толще воды, и с ними придется расстаться. Крючки рыболовные оптом покупать лучше у надежного продавца, так как к ним предъявляется много требований и проверить их при покупке невозможно, приходится полагаться на гарантии качества производителя.

Рыболовный крючок должен быть одновременно тонким и очень прочным, а острие жала крючка должно быть острым и не тупиться со временем. Размеры крючков выбирает каждый рыбак сам, но первый ориентир это конечно приманка. Для тонкой приманки и крючок должен быть тонким, а общий размер крючка ориентируется на размер рыбы, которую собираются ловить.

Крючки изготавливаются с разной формой и разной степенью изогнутости жала. Чтобы было легче ориентироваться многие производители маркируют крючки под какую наживы предназначены и для ловли какой рыбы оптимально подходят.

При ловле на загрязненных водоемов и имеющие много цепляющих предметов в воде есть проблема зацепа крючков и обрыва лески. Для этих целей выпускаются офсетные крючки, форма сделана с учетом избежания эффекта зацепления, и позволяет их использовать с успехом на сильно закоряженных местах.

Развитие искусственных приманок, в частности силиконовых, привело к появлению на рынке специального вида ловли, который получил название джиговой ловли. 

Имеющиеся в продаже крючки джиговые применяют для изготовления джиг-головок, на которую и ведется лов. Сам процесс лова очень увлекателен и состоит их управления приманкой. Джиг-головка строится из крючка и грузила различной формы и массы.

Силиконовая приманка выглядит полностью реалистична для хищных рыб, а рыбак движением спиннинга создает ей движения, имитирующие живую рыбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь