БОЛЬШИЕ ГАМАКИ

0
458

Гамак ассоциируется с безмятежным отдыхом на природе. Хорошо, что гамаки продаются в интернете. Сегодня можно купить гамак любого размера. Сегодня пользуются спросом двухместные крупные гамаки, которые позволяют с комфортом и безопасностью разместиться двум взрослым людям.

Крепежные веревки

К большому подвесному гамаку при покупке прилагаются две веревки, каждая длиной три метра. Гамак крепится посредством веревок к деревьям, находящимся на оптимальном расстоянии друг от друга. Если вы уже купили гамак, то осталось только крепко привязать его и наслаждаться лежанием на природе. Шнуры из лавсана не портятся от влаги и не боятся солнца. Во влажных условиях шнуры прекрасно выполняют свои функции. Веревки крепкие и эластичные.

Особый покрой

Полотно скроено по типу лодочки. Вкупе с поперечными планками, получается удобное спальное место. Когда человек лежит в гамаке, ему удобно, он не проваливается в центре и не скатывается на края.

Гамак в чехле

Удобно хранить гамак в специальном чехле, он идет в комплекте. Чтобы убрать гамак, необходимо соединить обе планки и обернуть материю вокруг них несколько раз, получится компактный сверток, который легко входит в чехол. Свернутый гамак по размеру не больше коврика для йоги и фитнеса. Удобно класть чехол с гамаком в багажник машины, он занимает минимум места.

Две планки

Деревянные планки по бокам гамака являются съемными. Если их вынуть, то можно постирать материю, что очень удобно. Когда узел-крепление планки сильно затянут, его можно легко развязать при помощи плоскогубцев.

Характеристики крупных гамаков

Полотно имеет размеры 150 на 270 см. Крепежные шнуры имеют размер 8 мм и изготавливаются из лавсана. У большого гамака планки в диаметре составляют около 4 см. Для изготовления гамаков сегодня используется крепкая материя, обладающая плотностью 300 г на квадратный метр. Сам гамак целиком весит 4,5 кг. Если уложить гамак в чехол, то он будет иметь следующие габариты — 108 на 13 на 13 см. Материал гамака на 70% состоит из хлопка и на 30% из полиэстера. У лучших гамаков планки изготовлены из натурального бука. Планки имеют длину 100 см. Предельная нагрузка, которую может выдержать крупный гамак составляет 300 кг.

О современных гамаках

Сегодня в продаже можно встретить каркасные и подвесные модификации гамаков. Также можно приобрести качающийся гамак, гамак в виде кресла и детскую модель. Подвесные гамаки — классика жанра. Такую конструкцию можно закрепить на даче при помощи двух деревьев. Когда подходящих деревьев нет, можно использовать бетонные столбы. Можно закрепить гамак даже в квартире, крепеж располагается на потолке, стенах. Планки на концах могут присутствовать или отсутствовать. Плюсы подвесного гамака — доступная цена, легкость установки, легкую транспортировку за счет миниатюрных размеров, разнообразие при покупке. Каркасный гамак может быть разборным или стационарным. Каркасный гамак можно разместить где угодно и не нужны столбы, деревья. В продаже присутствует великое разнообразие таких товаров. Каркасные гамаки практичнее и безопаснее, чем подвесные. Каркас позволяет равномерно распределять вес человека в гамаке.

Также обратите внимание на гамаки-качели, кресло-гамак, детскую модель.