Угорь: в чем секрет популярности

0
98

Те, кто любит суши и роллы, знают, что блюда с угрем занимают особое место в японской кухне. Поклонников еды с этим продуктом немало. Мясо рыбы имеет особый вкус, который хочется ощущать вновь и вновь. Соответственно, это отражается и на ее стоимости. Почему же угорь так востребован команда Кайфуй Суши Сумы расскажет в этой статье.

Место и среда обитания угря

Эта рыба является довольно уникальным существом. Практически всю жизнь он проживает в водоемах с пресной водой. Но вот для размножения ему требуется морская вода. Как же рыба попадает в неё? Это интересная особенность, которой наградила природа угря. Он может существовать и перемещаться по суше недолгое время. Нерест происходит у него лишь один раз за всю жизнь — перед смертью. А она может быть довольно продолжительной. Известен случай когда угорь в домашних условиях дожил до 57 лет.

Угорь имеет специфический внешний вид — он похож на змею. Передвигаться по земле ему позволяет нестандартное устройство жабр, которое позволяет делать запас воды на некоторые время, и толстый слой слизи на теле, сохраняющий влагу. Благодаря таким анатомическим особенностям, угорь может пробыть не в воде до трёх суток, перемещаясь к нужному водоему.

Угорь недаром наделён такими способностями. Из озера или реки, где проходит вся жизнь рыбы (может быть 5, 10 либо даже 20 лет), она перебирается в Атлантический океан. Интересно, что это путешествие может длиться несколько лет. Но в конце пути, как правило весной, рыба достигает Саргассова моря. Здесь рыба сбивается в стаи. Конечно же, дорога к морю не проходит для угря незаметно — его тело меняется. Теряется масса, кости и кожа делаются тоньше, меняется цвет глаз. Всего несколько лет назад было выяснено, что это все является обязательными условиями для дальнейшего размножения.

Как мальки попадают в различные водоемы, если все они появляются в одном месте? Их разносит Гольфстрим по рекам озёрам, где они проводят всю жизнь и только к ее концу пробираются снова в Атлантический океан.

Популярность угря

В Японии эту рыбу не просто любят, а ещё и очень ценят. Блюдо с угрем всегда главное на столе. Особенно востребованным является мясо угря, выловленного в реке. Поскольку оно сочнее, жирнее, а значит — сытнее.

Японцы верят, что поддерживать силы в организме в жару позволяет жареный угорь. Они придумали праздник в честь этой рыбы — День угря. В середине августа во всех заведениях и дома люди готовят что-либо, где присутствует угорь.Также у жителей Японии существует традиция приходить в чужой дом с жареным угрем.

Любят эту рыбу за восхитительный нежный вкус и мягкое сочное мясо.

Способы приготовления угря

Замечали ли вы, что в суши и роллах угорь никогда не встречается в сыром виде? Японцы, как известно, любят употреблять практически сырую рыбу. Но вот именно угря так есть нельзя. В необработанном виде мясо угря ядовито. Повара Японии придумали немало способов его приготовления. Наиболее распространён метод «кабаяки». Благодаря ему можно убрать весь лишний жир, но при этом сохранить форму и вкус.

Сначала угря немного обжаривают. Затем пропаривают, что делает мясо нежным. Далее отправляют в маринад из соуса терияки и дожаривают на гриле.

В разное время разные люди в разных странах пробовали создать искусственным путём пригодные для разведения угрей условия. Но эта рыба никак не может размножаться не на свободе. Именно это делает продукт таким ценным, а его стоимость — высокой.

В наших магазинах найти угря довольно сложно. KAIFUI SUSHI Сумы сотрудничает с лучшими поставщиками рыбы. Поэтому вы можете насладиться его вкусом, оформив заказ суши и роллов на сайте компании. В нашем меню представлено несколько блюд с копченым угрем. Порадовать ими себя и своих близких поможет Kaifui Sushi!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь