Салон меха и кожи: специфика работы

0
40

Люди всегда носили и будут носить одежду, сделанную из меха, так как мех и кожа считаются материалами для роскошной одежды, которая украсит каждого человека. Как и любой другой бизнес, пошив меховых и кожаных изделий имеет свою специфику работы. Самое первое – это сезонность спроса. Как же управлять таким бизнесом?

Отметим, чтобы решить проблему «мертвого» сезона салон меха и кожи «Princess Furs» может использовать два способа: первый – работа должна длиться всего два-три месяца, а все оставшееся время можно отдыхать. Второй способ заключается в том, чтобы уметь привлечь своих клиентов в любое время года, а не только в сезон.

Для привлечения потребителей нужно расширить свой ассортимент товаров так, чтобы были продукции на все сезоны года. Добавить к товару украшение и аксессуар, ввести ряд дополнительных услуг к примеру химчистку, возможность индивидуального пошива, ремонт одежды.

Рекомендуется ещё до стимуляции покупательского спроса в низкий сезон предлагать скидки, делать акции, предлагать кредитную программу. Так как товары с меха и кожи считаются сезонными, программу работы магазина необходимо продумывать на год вперёд, заранее учитывать все нюансы, рассчитывать доход и расходы, подумать о товаре в запас и придумывать программы для стимуляции спроса.

Товары с меха и кожи

В салонах меха и кожи можно присмотреть:

  • Шубы.
  • Дубленки.
  • Кожаные изделия (весенние и осенние).
  • Плащевки с мехом.
  • Изделия с кожи (топы, юбки, сарафаны, штаны).

Благодаря такому большому ассортименту спрос в салоне будет круглый год. Часто постоянные клиенты приобретают себе новые шубки летом, а точнее июне-июле месяце.

Что касается базы постоянных клиентов. Рекомендуется каждого своего покупателя сделать постоянным, необходимо сделать так, чтобы каждый клиент хотел и возвращался в салон. На это ещё влияет ассортимент товаров, обслуживание, дополнительные услуги и сервисы, подарки на праздники – и это лишь малый список того, что может привлечь человека.

В современном мире каждый человек разбирается в моде, качестве и в видах меха. Все эти люди делятся на 3 большие группы:

  1. Цена на первом месте, внешний вид отходит на второй план.
  2. Все в гармонии: цена, качество и внешний вид равны друг другу.
  3. Внешний вид превыше всего (товар должен быть модным и красивым).

Выводы

Придерживаясь всех правил и рекомендаций любой салон меха и кожи будет активно развиваться, даже несмотря на конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь