Лазерная эпиляция и ее преимущества

0
32

Несколько поколений женщин, заботящихся о своей красоте и уходе за кожей, борются с таким явлением, как бритье. Раньше убрать волосы можно было только с помощью ежедневного бритья бритвенными станками, что у многих вызывало покраснения кожи, зуд или шелушения. Не так давно появился новый способ удаления волос сахарной пастой или по-другому – шугаринг. Но этот способ также подходит не всем, так как является довольно болезненной процедурой. Но современная косметология не стоит на месте, и специалисты придумали и разработали новую процедуру удаления волос – лазерная эпиляция.

Что такое лазерная эпиляция?

Из названия понятно, что удаление волос будет происходить с помощью лазера, который глубоко проникает в глубь волоса, достигая его корня, разогревает его луковицу и уничтожает в ней пигмент, под названием меланин. Через какое-то время волоски погибают и выпадают, на той части тела, которая была под воздействием лазера. Одна процедура длится около часа, это зависит от густоты и толщины волосков, чтобы удалить все волоски на долгое время, понадобится несколько процедур:

  1. · Подмышки – 5/6 сеансов
  2. · Лицо – ¾ сеанса
  3. · Руки – 6/7 сеансов
  4. · Бикини – 7/8 сеансов
  5. · Глубокое бикини – 9/10 сеансов
  6. · Ноги до колен – 6-7 сеансов
  7. · Ноги полностью – 11/12 сеансов
  8. · Спина – 11/12 сеансов

Преимущества лазерной эпиляции:

  •  Довольно безболезненная процедура. В редких случаях у людей с повышенным болевым порогом может появиться ощущение жжения во время процедуры или покалывание, тогда мастер просто приостанавливает сеанс.
  •  Длительный эффект. Ни шугаринг, ни бритье бритвой или эпилятором не дадут такого эффекта, как при лазерной эпиляции, когда в течении нескольких месяцев вы вообще можете не беспокоиться о нежелательной растительности на теле.
  •  Волоски не обламываются, как при бритье, и удаляются полностью вместе с корнем, не нарушая кожный покров. Также ни одна процедура кроме лазерной эпиляции не даст вам такого эффекта.
  •  Процедура не вызывает зуда, раздражения и шелушения кожи в отличие от других процедур направленных на удаление волос.

Как и у любой косметической процедуры у лазерной эпиляции имеется ряд противопоказаний, связаны они все в основном с тем, что кожа будет подвергаться лучевому облучению: онкологические заболевания, заболевания эндокринной системы хронические и приобретенные, диабет в стадии инсулинозависимости, индивидуальная непереносимость обезболивающих компонентов, наличие большого количества родимы пятен или родинок, беременность и период лактации, акне, герпес, прыщи, интенсивный загар, варикоз, кожные повреждение в виде царапин или порезов, панические атаки, наличие татуировок, наличие в организме кардиостимулятора.

Если у вас нет противопоказаний, и вы решились на процедуру, стоит знать, что за кожей будет требоваться определенный уход. Обязательно использовать защитные крема от солнца, не рекомендуется посещать бани, сауны, парилки, лежать в горячей ванной, интенсивно тереть проэпелированную зону жёсткой мочалкой, при образовании на месте эпиляции корочек ни в коем случае их не отрывать, иначе останутся шрамы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь