Матрас премиум класса — комфорт и статус

0
41

Естественная потребность каждого человека – это комфортный сон, не причиняющий неудобств для организма и тела. Многие современные люди для комфортного сна и отдыха выбирают специальную мебель, ортопедические матрасы, повторяющие изгибы вашего тела и максимально под него подстраиваясь. Но есть отдельная категория матрасов класса премиум о том чем они отличаются от обычных, поговорим в статье, а подробнее на skladmatrasov.com.ua можно посмотреть каталог и выбрать понравившийся матрас.

В чем отличие премиум матрасов от обычных:

  •  Цена. И мы поставили это отличие на первую строчку не просто так. Стоимость некоторых люксовых матрасов может достигать стоимости автомобиля и зависит она от того, из какого материала сделан матрас, по какой технологии и в каком дизайне создан.
  •  Материал. Логично предположить, что элитные матрасы созданы без добавления синтетики, из экологически чистый материалов, как наружный слой, так и набивочный в качестве которого используют конский волос или природный латекс. Природный наполнитель обеспечивает упругость и эластичность, намного дольше срок эксплуатации чем у искусственного наполнителя, они безопасны для человека и не аллергенны. Чехлы на матрасы также сделаны из натурального материала: верблюжья шерсть, овечья шерсть, хлопок, лен или шелк.
  •  Внутренняя конструкция. У премиум матраса довольно сложная конструкция, сильно отличающаяся от обычного матраса. В разработке конструкции элитного матраса принимают участие как инженеры, так и врачи – ортопеды. Такой тандем позволяет продумать конструкцию до мелочей и создать слои матраса с учетом распределения веса и положения тела.
  •  Технология производства. В отличие от обычных или даже ортопедический матрасов, элитные изделия полностью изготовлены в ручную. Слои матраса пришиваются друг-другу с помощью длинной иглы и шерстяных нитей – иначе это называется тафтинг. Ручное изготовление матрасов делает каждую модель эксклюзивной, единственной в своем роде – это вполне объясняет и их стоимость, и звание «элитных» изделий.
  •  Дизайн. Еще одно колоссальное отличие обычного матраса от элитного – это внешний вид. Глядя на премиум изделия становится понятно сразу же, что перед вами не просто конструкция для сна, а настоящий предмет роскоши и один из элементов интерьера спальни. Чехлы люксовых матрасов декорируют вставками кашемира, шелка, кружева или ручной вышивки.

Как отличить премиум матрас от дорогого ортопедического матраса:

  1. · Элитный матрас отличается высотой, безпружинный должен быть не менее 20 см. в высоту, пружинный еще выше.
  2. · Если на упаковке или бирке вы нашли обозначение «ППУ», перед вами матрас с искусственным наполнителем.
  3. · У премиум матрасов конструкция оснащена независимым блоком. Можно очень просто проверить есть он или нет в выбранном вами матрасе, если вы сядете на него соседние участки матраса не деформируются.
  4. · Бренд. Как у любой люксовой вещи, у премиум матрасов тоже есть имя. Название марки много значит – это определенный знак качества и именитые бренды в рекламе своих товаров, как мы знаем, не нуждаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь