Разновидности медицинского оборудования

0
93

Выбор нового или отремонтированного медицинского оборудования для вашего нового хирургического центра (или существующего центра, который модернизирует оборудование или расширяется) может быть трудной задачей. Проверка компании, у которой вы покупаете, может быть еще сложнее. При правильном ремонте медицинское оборудование может быть чрезвычайно надежным и обеспечить значительную экономию средств.

Четыре вопроса которые нужно выяснить, прежде чем приобретать медицинское оборудование

Ниже приведены несколько вопросов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть до принятия решения об оборудовании и компании, у которой вы планируете приобрести:

  • Существует ли существенная разница в цене между новым и отремонтированным?
  • Есть ли особенности продукта, который я рассматриваю, которые мне могут не понадобиться?
  • Как я узнаю, покупаю ли я у авторитетной компании по ремонту медицинского оборудования?
  • Что я должен спросить у ремонтной компании, которую я рассматриваю, о продуктах?

Когда новое лучше отремонтированного (и наоборот)

Иногда просто не стоит покупать восстановленные предметы, когда сопоставимые новые предметы всего лишь на небольшой процент выше. Такие предметы, как изделия из нержавеющей стали, прикроватные тумбочки, табуретки и тому подобное, по большей части просто не стоят цены ремонта. Купите эти предметы новыми, и вы будете иметь такую же или лучшую долговечность, не жертвуя никакими косметическими или эксплуатационными недостатками.

На более крупных предметах, таких как операционные столы, носилки, мониторы пациентов, грелки для одеял и т. Д., может быть реализована значительная экономия, иногда превышающая 50% от новой.

  •  Трата денег на ненужные функции

Иногда с новым оборудованием вы можете платить за функции, которые не найдете полезными в данном объекте. Вернувшись на поколение назад, вы сможете получить все необходимые функции и в то же время сэкономить немного денег. Например, если производитель продает только операционные столы, которые рассчитаны на 1000 фунтов, но ваш хирургический центр имеет политику не проводить операции на любом пациенте весом более 400 фунтов, то зачем платить за стол с рейтингом 1000 фунтов? Это справедливо и для многих других типов оборудования внутри объектов.

Кроме того, убедитесь, что вы получаете правильные функции для начала. Например, если вы никогда не будете использовать более 200 ватт мощности в любой процедуре, требующей использования электрохирургического генератора, то не покупайте устройство с максимальной мощностью 300 ватт. Скорее всего, вы платите за те дополнительные 100 Ватт энергии, которые никогда не будут использованы хирургом(ами).

Хорошо осведомленная компания по ремонту медицинского оборудования (или любой дистрибьютор нового медицинского оборудования, если на то пошло) должна с готовностью знать, какое оборудование соответствует потребностям вашего хирургического центра. Если у них есть хоть капля честности, они никогда не будут пытаться перепродать вас, потому что (#1) у них есть определенная единица на складе, которую они пытаются переместить, или (#2) потому что они просто хотят перепродать вас, чтобы получить большую прибыль.