Разновидности и применение текстильной ленты

0
98

Технический материал, который состоит на все 100% из полипропилена, материал для серийного выпуска вышиваемых этикеток, ярлыков и бирок, называется текстильной лентой. Она бывает из сатина, нейлона или полиэстера. Ленты можно встретить буквально везде: в обшивке ковров, матрасов, палаток, касках, на одежде, рюкзаках, сумках, в обшивке ошейников для животных, ремней безопасности в автомобилях и так далее. Разберем их более подробно.

Самый не дорогой – нейлон.

Отлично применяется в маркировке: постельных принадлежностей (подушки, одеяла, матрацы), кухонных аксессуаров (полотенца, варежки-прихватки), маркировка автомобильных защитных укрывных чехлов, маркировка ремней безопасности в автомобилях, обувь.

Этот материал огнеупорный, плавится и исключительно белого цвета, по тактильным ощущениям напоминает бумагу. Является самым популярным материалом из-за своей низкой цены.

Чуть дороже нейлона является полиэстер.

Этот материал по ощущениям очень похож на нейлон. Состоит из синтетических волокон полиэфирного полиэтилеентерефталата. Является самой прочной лентой из большинства текстильных материалов и натуральных тканей. Такая текстильная лента не боится влаги, температуры ( высокой или низкой), хорошо переносит химчистку. Не используется для детских игрушек и постельного белья.

Отлично применяется в: производство аксессуаров для кухни, при изготовлении укрывных материалов и автомобильных чехлов, производство мягкой мебели, верхняя одежда, обувь.

Самая дорогая текстильная лента из сатина.

Этот материал очень мягкий и похож на хлопок. Отличительная черта таких лент в том, что они дорого выглядят и подчеркивают статус изделия.

Отлично применяется  в производстве элитного и дорогого нижнего белья, меховых изделий, мужских и женских сорочек и прочих предметов одежды, где ярлычок бирки, как атрибут имиджа или бренда, бирки детских игрушек.

Другие типы

Типы материала: нейлоновые, сатиновые, полиэстеровые, хлопковые, ацетатные, тафтяные, сублимационные, репсовые, атласные. Также текстильные ленты бывают однослойными, двухслойными и многослойными. От того, сколько слоёв имеет лента, зависят параметры эластичности и прочности. Ещё текстильные ленты можно классифицировать по кольцевым, петлевым и многоветвевым. Кольцевые текстильные стропы представляют собой ленту, которая сшита кольцом. Многоцветные в большом разнообразии размеров. Из таких лент можно создать ленту любого размера, которые можно использовать в создании любого изделия.

Виды текстильных лент

  • 1. Лента светоотражающая 10 мм цветная.
  • 2. Лента-завязка 10 мм цветная ( полипропилен, цветная).
  • 3. Лента для бейджа 10 мм ( полипропилен ).
  • 4. Лента с логотипом «Лапки» 15 мм ( полипропилен ).
  • 5. Лента с логотипом 25 жаккард ( полипропилен, цвет лого).
  • 6. Лента окантовочная 28 мм ( полипропилен, цветной).

Текстильные ленты бывают с разными логотипами, дизайнами и цветом. Ассортимент лент постоянно обновляется и увеличивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь