Свадебные приметы: что нельзя дарить молодоженам

Свадьба – это не просто день бракосочетания, это – таинство рождения целого мира. Об этом хорошо знали наши предки, которые превратили свадьбу в целый обряд, каждый элемент которого имел проекцию на будущее новой семьи.

Особое внимание уделялось подаркам на свадьбу – вещам, которые будут наполнять дом молодых.

Содержание

На свадьбу не дарят ножи

Дошедшие до нас с древности сведения совершенно четко определяют список предметов, которые на свадьбу дарить нельзя. Это в первую очередь ножи, вилки и прочие колюще-режущие предметы. Все они изначально несут энергию агрессии и, полученные в подарок, наполняют ею вновь образовавшуюся семью.

Опасный нож

На свадьбу нельзя дарить ножи

На свадьбу также не рекомендуется презентовать часы, которые «скрадывают» время, отсчитывая часы и минуты совместной жизни, которая, согласно примете, будет длиться ровно столько, сколько будет ходить подарок.

Постельные принадлежности супруги должны выбирать и покупать самостоятельно – от этого будет напрямую зависеть их интимная жизнь. Раньше все это было частью приданого невесты, которое она ткала и шила, вкладывая в вещи положительную энергетику. То же – с полотенцами, носовыми платками. Дарить их на свадьбу, по старым поверьям, – значит, обрекать молодых на печаль и слезы.

Рекомендуется к прочтению: Приметы и поверья о подарках

Нельзя дарить картины

Отдельно стоит сказать о предметах антиквариата: их не следует дарить ни в коем случае. Разве что это – вещи, передающиеся по роду, но в данном случае их надо подарить накануне свадьбы или после нее, но не на свадебном торжестве. Любой старинный предмет сохраняет энергетику прежних хозяев, которая будет непосредственным образом влиять на жизнь вновь созданной семьи, не всегда это влияние – хорошее.

К выбору картин в качестве свадебного подарка также нужно подходить осторожно. Если они антикварные, то вообще не стоит их преподносить, а если новые, написанные недавно, то обращайте внимание на то, что именно на них изображено – картина должна вызывать положительные эмоции.

Если вы решите подарить молодым икону, то нужно предварительно сходить в церковь освятить ее. Такие подарки могут делать только очень близкие люди: родители, крестные родители, бабушки и дедушки, потому что вместе с иконами передается и часть энергии рода.

Рекомендуется к прочтению: Приметы на Сретение и приход весны

Нельзя дарить молодоженам зеркала и ювелирные украшения

Зеркала – еще один предмет, который находится под запретом в качестве свадебного подарка. Предмет этот – магический, отражение в нем – астральная проекция всего, что мы видим в этом мире. Подаренное на свадьбу зеркало, по поверьям, становится дверью в параллельный мир, мир иллюзий, и провоцирует супругов вести двойную жизнь.

Зеркало

Дарить зеркало – плохая примета

Что касается ювелирных украшений, то в этот день их дарят друг другу только молодожены, но никак не приглашенные гости. Эти предметы, полученные в день свадьбы, в дальнейшем определяют верность супругов в браке, и, подаренные посторонними, будут провоцировать измены. Особенно плохо, если невесте преподносят украшение с жемчугом – жизнь ее будет протекать в слезах и унынии.

Еще один серьезный запрет для колец и запонок с янтарем, подаренных жениху: их энергетика может спровоцировать неудачи в карьере. От таких подарков следует избавляться сразу же, в день свадьбы – например, передарив их родственникам.

Рекомендуется к прочтению: Приметы на Новый год 2019

Даже если вы не суеверны, во время такого судьбоносного события, как свадьба, следует все-таки быть очень внимательными. Это подтверждают многочисленные примеры из жизни. Так, подарили одной паре на свадьбу великолепный набор керамических ножей – всегда нужная вещь в хозяйстве.

И часа не прошло, как молодые начали выяснять отношения. При том, что за два года, что встречались до этого, ни разу даже по мелочи не поссорились – оба умели находить компромисс и были очень влюблены друг в друга. А тут – поскандалили так, что родители их еле успокоили. Объяснили все предсвадебными хлопотами – перенервничали, мол, и отправили в свадебное путешествие. Оттуда ребята вернулись раньше времени и сразу же отправились разводиться.

Можно ли уберечь себя и своих близких от таких последствий необдуманных подарков, специально или по незнанию обрекающих на проблемы вновь создающуюся семью? Да – откупившись от того, кто делает такой подарок. Просто вручите им монетку любого достоинства, и будет считаться, что предмет вы купили. А потом стоит передарить вещь или продать ее.

Рекомендуется к прочтению: Приметы о мышах и крысах

Но самый лучший способ спастись от нежелательных презентов – составить список и распределить подарки между гостями, как это делают в Европе.

07 Мар 2013 12799 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением