ПОКРЫВАЛА СТЕГАНЫЕ: ПЛЮСЫ

0
178

Стеганое покрывало – отличный вариант декора для кровати. Лучшие покрывала можно заказать здесь: https://www.kohana.in.ua/pokryvala/pokryvala_stegannyje – перейдите по ссылке и выберите то, что подходит для вашей спальни. Фигурная прошивка покрывала прочно фиксирует наполнитель и покрывало совершенно не теряет форму, даже при длительном использовании.

Несколько вариаций материала

  •  Хотите практичное, дышащее покрывало? Отдайте предпочтение хлопковой модели. Самые часто встречающиеся варианты – шелковистое сатиновое, бязевое. Бязь – износостойкий, крепкий, недорогой материал. Сатин – также обладает выраженной износостойкостью.
  •  Ничего плохого нет в покрывалах из синтетики. В основном это микрофибра, акрил. Микрофибра не обрастает катышками и через нее свободно циркулирует воздух. Акрил очень эластичен, он длительно не выгорает, правда от эксплуатации образуются катышки.
  •  Самый экологичный вариант – льняное покрывало. Материал износостойкий, плотный, крепкий. Лен приятен при прикосновении, форма изделия не искажается. Не требует усиленного внимания при уходе.
  •  Если желаете изысканное покрывало, отдайте предпочтение шелковому варианту. Позаботьтесь о привлекательном дизайне и кровать превратится в красивую доминанту помещения. Шелк не провоцирует аллергию, не примагничивает пыль, не поддерживает размножение бактерий. При этом шелковые покрывала – недешевое удовольствие.

Разнообразие цветовых решений стеганых покрывал

  •  Если окна спальни расположены на южной стороне, необходимо добавить прохладных ноток в интерьер, это достигается при помощи серебристых и голубых тонов покрывала на кровать. А к окнам, находящимся на северной части здания отлично подходят покрывала в красных, желтых и оранжевых тонах.
  •  Вспомните о классике жанра: подбирать такое покрывало в спальню, чтобы оно гармонировало с цветом штор и/или рисунком на них. Возможно, это уже устаревающий прием, но от этого он не становится менее удачным.
  •  В продаже можно встретить множество расцветок, подходящих для детской комнаты. Обычно для детей приобретают покрывала, украшенные геометрическим принтом или яркими фруктами.
  •  Покрывал для взрослых намного больше, чем детских. Взрослым очень нравятся следующие решения: мелкий узор, этнический орнамент, покрывала в горох, полосатые модели, клетчатые изделия.
  •  Чтобы менять цвет покрывала, в зависимости от настроения, можно отдать предпочтение двухстороннему изделию, это эконом-вариант.
  •  Для украшения спальни можно купить стеганое покрывало в ярких тонах, с бросающимися в глаза рисунками. Такое покрывало станет отличным дополнением для спальни, оформленной в нейтральных, пастельных тонах.
  •  Для белой спальни в продаже есть желтые покрывала, дополненные золотыми узорами. В светло-зеленом интерьере будет уместно покрывало с серебристым принтом на синем фоне.
  •  На односпальную кровать обычно покупают светлое покрывало, а на двухспальную – темное.
  •  Мелкий цветочный принт на бледно-розовом фоне – отличный выбор расцветки для спальни в стиле прованс. Однотонное покрывало с мелкой клетчатой отстрочкой – гармоничный вариант для спальни в современном стиле. Шелковое покрывало с замысловатыми золотыми узорами – подойдет для спальни в стиле барокко.

Наполнителем стеганого покрывала может выступать шерсть, шелк, бамбук, лен, хлопок, полиэфир и синтепон.