Крем для лица

0
321

Кожа лица поблагодарит вас нежностью и красотой, если вы будете за ней правильно ухаживать. Женщины стремятся надолго сохранить упругость и молодость кожи, в этом им помогают различные кремы. В этой статье рассмотрим корейский крем для лица, его разновидности и особенности разных типов кожи.

Выбираем крем для лица

  •  Эмульсионный. Такой крем представлен маслом и водой. Он может быть водо-масляным, масло-водяным, а также смешанным.
  •  Жировой. Данная разновидность кремов представлена жировыми составляющими. Сюда относятся стеарин, вазелин и ланолин. Также в продукте присутствуют добавки-улучшители.
  •  Гель. Гелевый крем включает воду, добавки и жиросодержащие эмульсии, геле-образующие вещества.

Выбор крема

Крем с увлажняющим эффектом может решать разные задачи.

  •  Матирующий. Кожа лица покрывается легким тонким слоем матовости. Сужаются поры, отсутствует блеск.
  •  Солнцезащитный. В составе крема находится SPF-фактор. Главное действие — это надежная защита от разрушительного влияния солнца.
  •  Антивозрастной. В креме находятся омолаживающие вещества. Они замедляют естественное старение кожного покрова путем подавления активности свободных радикалов.
  •  Лечебный. Предназначен для восстановления кожи после заболеваний и для устранения различных дефектов. Сферы применения: угри, раздражения, дерматиты.

Одни увлажняющие кремы отлично действуют днем, другие предназначены только для ночи.

  •  Дневной. Среди свойств дневного увлажняющего крема: является оптимальной основой для макияжа лица, включает уф-фильтры, отличается защитными качествами.
  •  Ночной. Увлажняющий ночной крем предназначен для нанесения только на ночь, он обладает повышенной питательностью, очень жирной консистенцией. Такие кремы подходят для сухой и выраженно сухой кожи. Также они полезны и хорошо преображают увядающую кожу. Актуально применение ночного крема после 30 лет. Днем наносят дневной, а ночью ночной крем, от этого получают интенсивное увлажнение.

Выбор крема по типу кожи лица

Если у вас нормальная кожа лица, то вы не будете озадачены, выбирая крем с увлажняющим действием. Просто берите продукт для нормальной кожи и с удовольствием пользуйтесь. У обладательниц слишком сухой, слишком жирной, а также комбинированной кожи напротив возникают сложности — они не знают, что лучше. Давайте кратко разберем этот вопрос.

Использование крема

Жирная кожа

Вас беспокоит чрезмерное выделение жира кожей лица? Вам подходят кремы, которые обладают легкой консистенцией. Желательно наличие в составе веществ, сужающих поры. Также ищите в составе компоненты против чрезмерного жирного блеска. На жирной коже нередко появляются различные высыпания, так как она к этому склонна. Неплохо, если в креме находятся антивоспалительные вещества, цинк, бисаболол, пантенол и аллантоин. Внимательно читать инструкцию необходимо, следите, чтобы среди составляющих крема отсутствовали минеральные масла. Под действием минеральных масел поры на жирной коже закупориваются, это нежелательный эффект.

Сухая кожа

Если кожа лица предрасположена к сухости, нужны уходовые средства, содержащие много эмолентов. Это особые жиры, которые при попадании в кожу сглаживают ранние морщинки, а также смягчают лицо. Также сухая кожа сильно нуждается в витаминах красоты таких как А, Е. И еще ей необходим коллаген.

Смешанная кожа

У вас проблемная комбинированная кожа лица? Ей нужен увлажняющий крем, дающий оптимальный баланс. Он должен с одной стороны матировать слишком сальные участки, с другой стороны увлажнять и защищать области нормальной жирности.

Если в магазине вы не знаете, какой крем ваш, а какой не подходящий, не стесняйтесь посоветоваться с продавцом. А в интернет-магазинах можно пообщаться в чате или по телефону с консультантом.