Кофемашины для дома

0
204

Жизнь становится интереснее, ярче и динамичнее, если всегда есть возможность выпить хорошего кофе. Для этого не обязательно идти в кафе. На этом сайте можно посмотреть и заказать кофемашину для дома по приятной цене. Итак, выбираем подходящий вариант.

Критерии правильного выбора кофемашины

  •  Приготовление напитка. В современных эспрессо-автоматах кофе заваривается посредством обработки паром в условиях мощного давления. Это автоматы с функцией кофемолки. Ими очень просто пользоваться. Подобный принцип используется и в рожковых машинах, правда для них придется предварительно размолоть зерна. Автоматы капсульные работают на специальных полуфабрикатах, где может находиться не только кофе, но и добавки — молоко, фрукты, шоколад, чаи и травы.
  •  Управление машиной. Стандартные регуляторы механического типа позволяют варьировать размер и крепость порции. Электронное управление с сенсорным экраном позволяет программировать машину очень широко: можно следить за состоянием фильтра, считать чашки, автоматически промывать машину.
  •  Жернова для помола. Нередко в домашних кофемашинах устанавливаются стойкие к повреждениям и долговечные нержавеющие стальные лезвия. Они напоминают ножи кофемолки. От перегрева металла могут быть искажены свойства напитка. Из-за этого элитные модификации машин оснащены жерновами из керамики. Данная деталь крутится тихо, размалывает зерна равномерно, не влияет на запах и вкус кофе.
  •  Материал изготовления. Дешевые машины имеют в основе твердый пластик, например, он может быт поликарбонатным. Материал, в принципе крепкий и легковесный, но на деле видно, что он быстро обрастает царапинами, сколами, пятнами. Элитные машины сделаны из долго служащих, эстетически привлекательных и приятных при прикосновении металлов, например, это может быть магниевый сплав, алюминий, нержавейка.
  •  Настройка автомата. Кофелюбители ценят функции регулировки помола, температуры и крепости напитка. В отдельных моделях каждая порция настраивается обособленно — варьируется количество молока, пены, воды. Хорошо, когда в настройках есть опция смачивания кофе заранее. Такой прием способствует полному раскрытию вкусоароматических качеств кофе.
  •  Машина с капучинатором. Простейшие модели греют молоко паром из трубки. В моделях продвинутого класса встроен авто-капучинатор, хозяину надо только определиться со скоростью потока. В топовых автоматах все, что связано с капучинатором, делается автоматически, а бариста только ставит нужную программу, наблюдает за приготовлением напитка.

Хорошо, если у машины имеются полезные функции, такие как работа с молотым кофе и картриджами от разных изготовителей. При наличии дополнительного бойлера одновременно могут протекать готовка кофе и взбивание молока. Для дома, где живет много людей или часто бывают гости, подойдет машина, которая умеет готовить сразу пару чашек. Подогреваемая площадка — для поддержания оптимальной температуры тары. Кофе, налитый в теплые чашки, длительно не остывает. Если дозатор можно регулировать по высоте, то допускается использовать любую посуду, даже высокие стаканы.