Книга Теней: что это такое, для чего нужна?

0
30

https://www.blog.arcanum.ru/blog/kniga-teney/

Что значит Книга Теней, известно любому уважающему себя волшебнику. Если вы лишь в начале своего волшебного путешествия, мы настоятельно советуем вам внимательно изучить характеристики и свойства такого хранилища знаний. В этой искусственной штуке много интересного. Подробно про книгу теней можно узнать по ссылке https://www.blog.arcanum.ru/blog/kniga-teney/.

Ниже мы расскажем вам о некоторых особенностях данного источника магической мощи и знаний, где принято писать ритуалы, а также магические заклинания.

Книга теней: ее сущность

Любой волшебник собирает обширные знания из сегмента колдовства на протяжении всей своей жизни. Многие открытия, используемые в будущем, он делает сам. Чтобы зафиксировать это знание, используется Книга Теней. В этом сборнике собраны заклинания и различные ритуалы, которые колдунья или маг написали самостоятельно, это их неприкосновенная личная собственность.

В древнейшие времена лишь самая знающая и опытная волшебница могла использовать подобную Книгу Теней. Колдунья использовала спецсимволы для написания заклинаний, древних магических алфавитов. Ведьмы, у которых была эта книга, славились собственным опытом и способностями.

Книги магов иногда можно было унаследовать или передать ученикам их учителей. В всё ещё существующей викканской религии эти писания передаются всем участникам Ордена Ведьм.

Согласно древней традиции викканских колдунов, Книга передаётся первосвященникам шабаша, которые состоят в Ордене, поскольку это значимый артефакт. Иногда, чтобы сохранить в нем все магические силы, творения колдунов сжигали.

Колдуны регистрировали свой личный опыт, который накапливался ими за свою жизнь, в связи с чем Книга Теней считалась самым драгоценным, что они имели. Она содержала огромный список заклинаний, ритуалов, рецептов зелий, памятных посланий, информацию о существах, которые жили на астральном плане, и возможность связаться с ними.

Наиболее часто Книга Теней – это обычный бумажный лист в кожаном переплёте. Колдуны изображали на картах различные изображения, рисунки и ритуальные символы. Иногда им попадались изображения различных существ, которых они встречали в астрале, рисунки растений, которые применялись в зельях. В книге колдунов объясняется состав волшебных зелий, которые они готовят для исцеления людей, из-за чего такие описания схожи с описаниями травников или целителей.