Какой уход поможет победить пушащиеся волосы

0
300

Пушащиеся волосы – нередкая проблема, которая зимой становится особенно актуальной. Причин тому может быть множество. Генетика, недостаток влаги в организме, обезвоживание волос из-за горячих укладок, частое мытье волос под жесткой водопроводной водой, сухой воздух в помещениях, ношение головных уборов – далеко не полный список возможных причин.

Есть ли способ изменить ситуацию и избавиться от нежелательного «пуха»? Несомненно. И первое, что нужно сделать – скорректировать свой уход за волосами. Найти все необходимое для восстановления локонов можно в онлайн-каталоге средств по уходу за волосами aravia.ru. А о том, как правильно ухаживать за волосами и приструнить пушащиеся волосы, расскажем в статье.

5 правил ухода за пушащимися волосами

1. Главное спасение – это питание и увлажнение

Внешняя влага – главный враг пушащихся волос, но в то же время именно увлажняющие и питательные средства могут помочь избавить от пуха. Дело в том, что внешний вид локонов зависит от состояния кератинового слоя волоса. Когда он повреждается, волос пропускает влагу и волос становится более хрупким, начинает пушиться и обламываться. Чтобы восстановить волосы, необходимо восполнить запасы его «строительных материалов». Для этого подойдут средства с кератином, протеинами, растительными маслами, витаминами и аминокислотами.

2. Кондиционеры до и после мытья волос

Превошинг (pre-wash – «до мытья») – отличная защита прядей во время мытья, когда волосы наиболее подвержены повреждениям. Такой метод позволяет снизить негативное воздействие водопроводной воды на волосы и избежать набухания структуры волоса. Просто нанесите кондиционер на 5-10 минут до мытья или хотя бы на 2-3 минуты, пока намыливаете голову шампунем, а затем смойте его. После шампуня обязательно снова нанесите кондиционер, он поможет разгладить кутикулу волоса, наполнит волосы необходимыми полезными компонентами, сделает их более мягкими гладкими и не пушистыми.

3. Маска для волос – главный козырь ухода

Если желаете избавиться от пушистости, питательные маски обязательно должны прописаться в вашей ванной. При этом экспресс-маски-пятиминутки в этом случае не подойдут, нужен более серьезный и качественных подход и чуть больше времени. Держите маску на волосах не менее 15 минут, чтобы полезные компоненты успели проникнуть в структуру волоса и как следует поработать. В составах средств ищите кератин, протеины, витамины, бетаин и масла (аргановое, кокосовое, виноградной косточки и др.).

4. Откажитесь от махрового полотенца

Махровое полотенце способно травмировать мокрые волосы и повредить уязвимую кутикулу. Плюс ко всему оно забирает слишком много влаги с волос, от чего возникает пушистость. Чтобы предотвратить дополнительные повреждения, используйте хлопковые (бюджетный вариант), шелковые (премиум-вариант) полотенца или полотенца из микрофибры. Они впитывают достаточное количество влаги, не травмируют волосы и делают их более увлажненными, гладкими и шелковистыми.

5. Несмываемые средства – защитный щит волос от «нападков» окружающего мира

После мытья надо уберечь волосы от внешних воздействий. Несмываемые средства с этой задачей справляются отлично. Это могут быть спреи или кремы для волос, масла или флюиды. Они создадут вокруг волоса защитную оболочку и противостоят повреждениям. Несмываемые средства лучше всего использовать на слегка подсушенные, но еще влажные волосы. Так полезные вещества встроятся в структуру волоса и на 100% отработают свою «смену» до следующего мытья.

Еще один лайфхак для защиты волос: после сушки феном нанесите несколько капель масла на ладони, разотрите его в руках и проведите с внешней и с внутренней стороны волос. Так локоны обретут дополнительный блеск и защиту от электризации и пушистости.

Подобрать профессиональные средства для уходу за волосами, чтобы сформировать идеальную тактику борьбы с тонкими, ломкими и пушистыми волосами, можно в официальном интернет-магазине aravia.ru. Только самое лучшее и эффективное для ваших волос!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь