Как выбрать капли для линз

0
40

Линзы требуют особых условий хранения и правильной носки. Для них продаются специальные капли, давайте о них поговорим в этом посте. Кстати, капли можно заказать вот здесь: https://opticaluxor.ua/ru/catalog/kontaktni-linzi/krapli – на этом сайте вас ждут лучшие условия, высокое качество и привлекательные цены.

Для чего используются капли

Многие пользуются каплями для линз, но это не обязательное условие. При этом, если слушать самых опытных офтальмологов, желательно дополнять использование линз каплями. Они спасают от множества неприятностей, связанных с ношением линз на глазах. Оптимально закапывать капельки ежедневно. С каплями намного комфортнее носить линзы, чем без таковых. А также немаловажно, что капли защищают от побочных эффектов линз, таких как снижение качества слезной пленки и пересушивание глаза. С отрицательными эффектами от линз можно столкнуться в следующих случаях.

  •  Когда развивается синдром так называемого сухого глаза.
  •  При адаптировании к ношению линз. Так происходит, когда человек впервые надевает линзы или меняет привычные линзы на новые. Например, человек носил сферические линзы, но перешел на торические.
  •  Работа за компьютером. Также провоцирующим фактором может выступать нахождение в помещении, где работает несколько компьютеров.
  •  Человек носил линзы, затем подцепил инфекцию и перестал их носить. А когда все прошло, начал носить их вновь.
  •  Длительное нахождение в комнате с пересушенным воздухом. Так происходит, если в помещении работают отопительные приборы или кондиционер.
  •  Линзы могут провоцировать проблемы с глазами при употреблении некоторых медикаментов. Например, побочку могут давать гормональные и антиаллергенные препараты.
  •  Трудовая деятельность в неблагоприятных условиях. Работа в пыли либо на ветру.
  •  Системные болезни. К таким относят распространенный сегодня сахарный диабет.

В перечисленных случаях даже ультраувлажненные линзы не обеспечивают глаз достаточным количеством влаги. Для восполнения дефицита используют специальные капли. Состав раствора максимально приближен к натуральной слезе человека. Капли не только интенсивно увлажняют глаз, но и позитивно действуют на зрение, повышая его остроту. Раствор незаменим, когда соринка попадает в глаз – вы просто закапываете в глаза и ожидаете, когда они естественным образом промоются.

Выбираем капли для глаз

В продаже можно встретить огромное количество увлажняющих капель. Но не каждый продукт направлен именно на увлажнение. Сегодня существуют и другие эффекты. Например, продаются капли для снятия воспаления, облегчения болей, против аллергии. Следует иметь в виду, что не любые глазные капли сочетаются с линзами.

Самый оптимальный вариант – покупать капли, рекомендованные вашим офтальмологом. Специалисту виднее, что подходит именно вам. Если врач ничего не посоветовал, обращайтесь в оптику, там вы сможете получить консультацию.

Капли, предназначенные специально для линз, бывают смазывающими и увлажняющими. Первые применяют, когда природная смазка глаза недостаточна, вторые спасают от рези и дискомфорта от сухости глаз. Лучше выбирать двухфункциональный препарат, который и смазывает, и увлажняет. Такие сегодня продаются.

Благодаря специальным каплям, вы будете с комфортом носить линзы и отлично видеть.