Как правильно выбирать кровати-домики

0
135

При выборе мебели в детскую родители должны учесть множество деталей: мнение ребенка, его возраст, пол, увлечения. Дизайнеры советуют обращать внимание на площадь помещения, его стилистическое оформление. Мебель обязательно должна быть удобной и эргономичной. Детям очень нравятся кроватки-домики, которые могут совмещать максимум всевозможных функций. Подробно о них читайте здесь https://happyhome-mebel.ru/catalog/vse-krovati/krovati-domiki/.

Кровати-домики оснащают безопасной лестницей, бортиками, спортивным уголком и другими элементами. Можно добавить к спальному месту полки для книг или ящики для игрушек. Таким образом, кровать превращается в полноценный гарнитур для детской. При выборе сооружения родители обязательно учитывают материал. Он должен быть экологически безопасным, прочным, долговечным.

Идеальное решение для изготовления детской мебели – натуральное дерево. Древесина не выделяет токсичных веществ, не рассыхается. Это наиболее долговечный материал. Но из-за высокой стоимости позволить деревянную модель может не каждая семья. В качестве альтернативы можно рассмотреть конструкции из ЛДСП или МДФ.

Купить кроватку домик в Москве недорого

Кровати-домики выпускают в разных моделях. Поэтому перед покупкой изучите основные разновидности:

  • Классические. Сооружения имеют нейтральный дизайн, благодаря чему подходят для любого интерьера.
  • С игровой зоной. Функциональное наполнение будет зависеть только от возраста и предпочтений пользователя. Производители оснащают такие комплексы горками, лесенками, декором с изображением мультяшных персонажей.
  • С ящиками. Очень удобные модели, в которых спальное место занимает верхнюю часть под крышей, а внизу располагается система хранения. Множество ящиков и полок пригодится для аккуратного хранения игрушек и вещей.
  • С рабочей зоной. Конструкции этой категории подойдут школьникам. Кровать-домик совмещена с учебной зоной. Поскольку рабочее место будет организовано под спальным блоком, нужно создать хорошее освещение.
  • Для девочки. Производители выпускают разнообразные кроватки-домики, оформленные под сказочные дворцы и замки. Иногда устанавливают декоративную подсветку, оформляют спальный блок балдахинами. Можно купить кроватку-домик для девочки с горками или лесенкой.

  • Для мальчика. Чаще эти конструкции напоминают пиратские корабли, большие паровозы или спортивные машины.
  • Подростковые. Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение лаконичному оформлению. Конструкция должна быть прочной и функциональной. Подростковую кровать-домик можно оснащать спортивным комплексом.

Перед покупкой внимательно прочитайте описание, рассмотрите фото, проверьте, из каких материалов изготовлена мебель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь