Как открыть магазин детской одежды

0
332

Родители всегда стремятся дать своим детям все самое лучшее. Это касается и одежды. Поэтому перспектива открыть магазин детской одежды кажется наиболее прибыльной. Действительно, если грамотно просчитать все нюансы и экономические ходы, найти оптовых поставщиков для приобретения одежды для девочек оптом https://ivbaby.ru/catalog/detskaya_odezhda/dlya_devochek/ как, например, этот магазин, можно начать свое дело.

Маркетинговый обзор

Наряду с товарами продовольственной группы, детская продукция не теряет своей актуальности даже в период кризиса. Снижение спроса составляет всего 5%.

Сегодня покупатели активизировались, покупать детскую обувь и одежду стали чаще, прирост составил 6%. И маркетологи уверенно говорят, что продажи будут расти. Поэтому многие задумываются над вопросом, как открыть интернет-магазин детской одежды. Рыночная тенденция показывает, что потребитель не отдает предпочтение дешевой продукции, предпочитая покупать качественные изделия по приемлемой цене.

Интерес родителей привлекает именно специализированные магазины, где можно найти товары одного бренда. Что касается спроса на позиции возрастной группы, то здесь следует обратить внимание на следующие расчеты. Начиная с 2014 года, когда наблюдался пик рождаемости, прирост населения неуклонно падает.

Это дает возможность рассчитать основную количественную меру того или иного возраста. И правильно определить, на какие вещи покупатель будет обращать внимание в большей степени. Изучать нужно не только общие статистические данные, но также и на показатели в отдельном регионе.

Рассчитывать, что покупатель сам появится в магазине сегодня не приходится. Поэтому в честной конкурентной борьбе можно выделить два показателя, которые дадут уверенный старт магазину:

  • сочетание качества и цены;

  • привлечение покупателя при помощи рекламных средств.

На что ориентироваться при открытии магазина

Бизнесмену не стоит рассчитывать на быстрый или неожиданный успех. Это не зависит от опытного партнера, успешного менеджера или точного бухгалтерского учета. Рассуждая, как открыть магазин детской одежды, стоит начать с изучения рынка. Будущему владельцу магазина следует продумать:

  • спрос покупателей;

  • кому и что будет продаваться;

  • поиски оптового поставщика товаров.

Такие расчеты может произвести специализированная фирма. Стоимость услуг может колебаться от 20 до 50 тыс. рублей. Если самостоятельно приниматься за исследования, не имея опыта, то потерь может быть значительно больше, чем прибыли.

Размещение магазина

Сумма вложений и потенциальных доходов зависит от выбора концепции магазина. Проще можно сказать – идея того, как оформить магазин, какой ассортимент выбрать и где само помещение расположить.

Продумать также необходимо, чем торговец сможет привлечь покупателя: скидками, товарной группой, привлекательным оформлением, удобным поиском моделей. Становятся популярными товары для новорожденных и для группы детей до 3-х лет. Также подростковая одежда, возможность покупать товар в зоне: спорт, школа, зимние товары.

Несложно понять, как открыть магазин детской одежды с нуля, если связать воедино такие понятия, как концепция помещения и его месторасположение. Точкой отсчета может служить как первое, так и второе. Если две эти позиции совмещены неправильно, то можно понести существенные финансовые затраты.

Сложно назвать хорошей идеей размещение магазина в месте предложения дешевой продукции, если детская одежда расположена в средней ценовом диапазоне. Покупатель рассчитывает на дешевую продукцию, и не станет приобретать вещи даже немного дороже.

Выгодным можно считать открытие магазина вблизи школы, детского сада. Даже крупный универсам детских товаров обеспечит приток покупателей, что даст определенную прибыль владельцу.

Низкий спрос на одежду будет и в месте детских развлекательных центров. Родители, которые ведут ребенка на отдых, не планируют приобретение детских товаров. Это объясняется и тем, что финансы рассчитаны на увеселительные мероприятия.

Выбор ассортимента товара и поставщика

Решая и составляя, как открыть магазин детской одежды бизнес-план, потребуется решить одну из задач – подобрать модели для ведения работы, найти надежных поставщиков. Здесь у предпринимателя огромный выбор: товары из Европы, Турции, Белоруссии, отечественного производства.

Российские товары имеют не такой широкий выбор продукции, но при этом обладают несомненным плюсом – высокое качество пошива, работа в соответствии с требованиями ГОСТа. Выбирая позиции, следует помнить, что спрос на летнюю одежду ниже, мода меняется быстро, даже у детских товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь