5 рекомендаций по работе с алмазной мозаикой

0
133

Многие из нас сегодня слышали про алмазную мозаику, но немногие понимают, что это такое. Если рассказывать вкратце, то набор представляет собой поле со схемой, по которой нужно выкладывать разноцветные пластиковые элементы, имеющие алмазную огранку.

Как результат, готовая работа представляет собой живописную картину, которую нужно оформить в рамку под стекло и повесить на стену для украшения жилого или нежилого помещения. При проведении работы есть несколько нюансов, о которых нужно знать, придерживаясь рекомендаций профессионалов рукоделия.

1. Перед использованием набора прочтите инструкцию

Как и многую другую работу, алмазную мозаику нужно выкладывать, предварительно прочитав рекомендации, указанные на коробке производителя. В инструкции написано:

  • с чего начать работу;
  • как выкладывать мозаику;
  • каких правил придерживаться в процессе рукоделия.

 

 

 

2. Обязательно используйте поддон для алмазов

Не стоит игнорировать использование пластикового поддона, который разделен на отдельные секции. Разложите по этим секциям разноцветные алмазы и согласно схеме используйте их. Поддон позволит выполнять работу быстрее и с максимальным удобством.

3. Не снимайте всю пленку сразу

Ошибка новичков, которые стараются быстро выложить алмазную мозаику — снять всю защитную пленку с липкого слоя полотна-схемы. Делать это нельзя, ведь поверхность полотна покроется пылью и перестанет хорошо приклеивать к себе алмазные элементы. Нужно отогнуть уголок работы, выложить часть. После окончания закрыть его обратно. Таким образом следует выполнять всю алмазную мозаику, не игнорируя это правило. Иначе картина из пластиковых алмазов не получится.

4. Используйте ручку с липким наконечником

В набор входит не только пинцет, но и специальная ручка с мягким липким наконечником. По словам опытных рукодельниц, с помощью такой ручки гораздо удобнее приклеивать алмазы из пластикового поддона и наносить их на общую картину схему. То есть липкая ручка более удобна в процессе работы нежели пинцет.

5. Оформляйте готовую работу под стекло

Красиво выложенная алмазная мозаика переливается под дневным светом, под светом ламп освещения. Поверхность картины быстро пылиться, алмазы перестают блестеть, визуальный эффект становится не таким красивым. Следовательно, готовая работа обязательно помещается в рамку и под стекло, которое защитит рукотворные шедевры от утраты красоты.

Обязательно покупайте алмазную мозаику и выкладывайте картину только с соблюдением данных рекомендаций.