17 Август 2018


1 фаза луны

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как известно, Луна каждый месяц проходит ровно четыре определенные фазы, которые еще могут носить название «четверти». Наверное, каждый человек замечал, что на протяжении месяца Луна может сиять круглым полным диском, прекрасно освещая ночь, а со временем начинает постепенно уменьшаться и приобретает форму тонкого серпа, после чего совсем становится тонкой и вскоре полностью исчезает.

Как только Луна исчезнет с поля зрения, она вскоре снова появляется на звездном небе и уже имеет форму серпа, который постепенно нарастает.

 

Луна проходит ровно четыре фазы, при этом каждая фаза имеет продолжительность ровно 7,4 земных суток. Начало отсчета самой лунной фазы происходит именно с начала новолуния, при этом каждая фаза соответствует четырем главным природным стихиям – это огонь, земля, вода, воздух.

Наверное, многие знают, что характер лунных суток оказывает непосредственное влияние и на поведение человека. А каждая фаза Луны способна влиять непосредственно на состояние человеческого организма, а также уровень его активности и жизнестойкости. Знаки зодиака будут определять общее эмоциональное состояние каждого человека, меняя эмоциональный настрой, а также определяет склонность к определенному виду деятельности. Для того, чтобы иметь представление о том, какое именно влияние оказывает на человека каждая фаза Луны, необходимо более подробно ознакомиться с каждой фазой.

Первая фаза Луны – это новолуние. Стихией первой фазы является земля, которая имеет связь с именем богини Артемиды. В то время, как наступает период новолуния, практически не будет видно Луну на небе, но в то же время, если будет довольно ясная атмосфера, иногда, становится возможным обнаружить бледный диск. В этот период Луна, чаще всего, имеет пепельный оттенок, образуется который благодаря отражению солнечного света, приходящего от самой Земли.

В то время, как наступает новолуние, можно будет увидеть начало солнечного затмения. Новолуние характеризуется наступление так называемых темных дней, которые еще могут носить название «дни Гекаты». При этом они подразделяются на два дня, которые наступают перед новолунием, а также два дня, которые идут после новолуния.

Именно в период дней Гекаты начинает происходить характерное изменение не только в виде определенных отклонений в физическом, но также и психическом состоянии человека, которые будут строго соответствовать главным признакам природы определенного зодиакального знака. При этом учитываются и основные принципы небесного дома гороскопа, так как именно там и происходит Новолуние.

Наиболее обессиленным и ослабленным человек является именно в период наступления новолуния. В это время опускаются до минимума и все энергетические ресурсы человеческого организма. С учетом того, как происходит рост самой Луны, будет наблюдаться и характерное накапливание, а также рост энергетического запаса человека. Такой рост будет происходить до тех пор, пока не наступит период полнолуния.

В то время, как начинается новолуние, не стоит заниматься никаким тяжелым физическим трудом. Следовательно, все физические нагрузки надо будет свести до минимума. Также стоит попробовать в это время полностью избегать и разнообразных стрессовых ситуаций, которые способны привести к сильному нервному напряжению либо проявлению агрессии. Учитывая данные статистики становится видно, что самое большое число инфарктов и инсультов происходит именно в период новолуния.

 

Звезды не советуют в этот период времени начинать разнообразные дела, заключать важные деловые контракты либо договоры, так как в результате они могут принести только убытки. Этот период времени просто идеально подходит для того, чтобы заниматься не только сбором, но и обработкой полученной информации.

Также период новолуния просто идеально подходит для того, чтобы избавиться от разнообразных вредных привычек, рекомендуется провести ряд процедур, направленных на очищение организма, после чего можно будет соблюдать строгую диету, которая в результате принесет желаемые плоды.

После того, как происходит окончание дней Гекаты, на небе начинает постепенно появляться небольшой серп Луны, то есть растущая молодая Луна. Во время наступление периода растущей Луны человеческий организм настраивается на потребление довольно большого количества энергии, при этом получает ее извне, начиная максимально экономить свои силы, и практически не тратит их. Можно будет примерно на 5-7 лунные дни постепенно увеличивать нагрузку на организм, при этом не будет получен серьезный ущерб.

Если придерживаться таких простых рекомендаций даже во время новолуния можно будет добиться желаемого успеха, главное, перед принятием того или иного решения все хорошенько обдумать и взвесить каждый свой шаг.

 

https://mlady.org/