Для чего изучают магию

0
73

«Магия – это наука и искусство вызывать перемены согласно собственным желаниям» — именно это объяснение магии предложил А.Кроули, английский писатель, считавший себя пророком. Любое действие, которое человек совершает осознанно, имеет под собой магическую природу. И все представители человеческого рода в определенном смысле являются магами, но слишком мал процент людей, кто сможет понять это и получить для себя благо. Очень сильно поспособствовать этому пониманию может эзотерический магазин, в который стоит заглянуть всем, интересующимся познанием себя, людям.

Магия, в случае серьезного прикосновения, к данному предмету изучения, способна сделать эту жизнь значительно лучше. Но часто в понимание «лучше» человек вкладывает вовсе не тот смысл, который является нужным. И в определении магии Кроули, тоже кроется загадку, которую надо правильно разрешить. Многие взрослые люди считают, что с помощью магии можно реализовать все свои желания, не рассматривая жизнь остальных индивидуумов. Во вселенной все подчинено определенным правилам и поэтому построить собственное счастье для себя, на несчастье других людей, выглядит совсем не как действие мага.

Если взглянуть в прошлое и проанализировать действия магов и волшебников тех времен, то можно увидеть желания людей. Влияние, всемогущество, капитал, любовь красивых женщин и мужчин, разрушение противников. Эти желания напоминают игру малышей в песочнице. Такие желания может выражать личность, которая очень бедна эмоционально, духовно и обделена любовью.

Но вселенная совершает витки по спирали, с каждым кругом устремляясь все выше и выше. Человечество становится взрослее и мудрее. Жизнь и желания – это уже не игрушки в песочнице. В очень медленном темпе, но человечество формируется и сегодняшняя магия – это очень существенный инструмент в собственном взрослении, а значит и в повышении качества жизни. Прогресс, новации и инновации не дают человечеству оставаться на месте. Оно вместе со всей вселенной летит по спирали вверх, история повторяется, но с существенными отличиями. На сегодняшний день инструментом мага, вместо сушеных жаб, летучих мышей и крови девственниц, становится он сам. Его тело и разум должный действовать в едином ключе, дополняя одно другим, а не разрозненно и принося страдания окружающим.

Разумное осознание человеком действий, в отличие от рефлексирующего на окружающую реальность сознания, это и есть действия магии. При осознанных действиях очень легко просчитывается результат, глубоко понимается смысл происходящего. Именно поэтому знающие люди и изучают магию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь