Детское компьютерное кресло VS ортопедический стул для школьника

0
143

Детская мебель должна быть качественной. От того, на каком ребенок сидит стуле, зависит здоровье его спины. Мы рассмотрим два варианта места для сидения школьника. Подробнее… – читайте далее.

Детское компьютерное кресло

Высота кресла должна быть отрегулирована таким образом, чтобы соблюдался прямой угол в ногах. Также прямой угол должен соблюдаться у бедер с туловищем. Голени должна стоять в перпендикуляр к полу. Хорошее детское кресло регулируется по высоте. Если ребенок занимается не за растущей партой, а стандартным столом, у кресла должна быть подножка, которую можно варьировать по высоте.

У детского кресла специальная анатомически изогнутая спинка, поддерживающая область поясницы. Высота спинки должна быть корректно отрегулирована, чтобы силуэт соответствовал изгибу спины. Дабы ребенок сидел без отвлечения и занимался с нормальной осанкой, у кресла не должно быть функции вращения. Газлифт должен быть, но не вращение. До 6 класса внимание ребенка немного рассеяно, ему сложно концентрироваться, вращение бы только отвлекало ребенка еще больше. Для подросшего ребенка можно купить обычное вращающееся кресло.

Ортопедический стул для школьника

Зачем нужен ортопедический стул? В среднем школьник на учебу и работу дома затрачивает около 7 часов. Если прибавить гаджеты, еду и телевизор, то он сидит уже целых 9 часов. В после-школьном возрасте многие страдают нарушением осанки или еще хуже сколиозом. Поэтому ваш ребенок не должен учить дома уроки и заниматься своими делами, сидя на обыкновенном стуле. Купите ему ортопедический. Спинка у ортопедического стула имеет анатомически правильный изгиб. А еще она имеет поддержку сбоку полукорсет. Чтобы правильно выбрать стул, если у ребенка уже есть проблемы со спиной, посоветуйтесь с врачом. Сегодня существует много ортопедических стульев, коленные стулья.

Каркас у ортопедического стула должен быть стальной или алюминиевый. Такой каркас будет служить долго. А также важны надежные колесики. Стул должен быть очень устойчивым и не травмоопасным. Неплохо, если сиденье регулируется в глубину. Подставка для ног очень важна, она поможет занять правильное положение во время сидения. Подставка должна иметь регулировку высоты. На счет подлокотников мнения специалистов расходятся, одни говорят, что они помогают не нарушать линию плеча, другие говорят, что слишком высокие подлокотники нарушают осанку первоклашек. Если вы покупаете стул с подлокотниками, то пусть они будут регулироваться по высоте. Находящиеся на подлокотниках руки, должны лежать на парте. Сегодня продается очень много хорошей мебели. Желаем вам удачно приобрести правильный стул.