Брачный контракт в США

0
146

Брачный контракт заключается большинством пар за рубежом. В таком договоре закрепляются имущественные права каждого из супругов после его расторжения. Его условия обсуждаются между людьми и заключается перед вступлением в брак. В силу такой контракт входит после регистрации. Больше узнать про брачный контракт в США вы можете на сайте https://passportforrussians.com/brachnyj-kontrakt-v-ssha/. В странах СНГ большинство людей думают о таком контракте, как о следствии того, что между супругами нет никакой любви, а только меркантильность. Но это не совсем так, ведь контракт может помочь даже семье, где любят друг друга. Существует «базовый» брачный договор, он заключается между всеми парами при регистрации.

К чему может привести отсутствие собственного брачного контракта?

  1. Имущество, нажитое в браке, будет делиться между супругами поровну, даже если работал кто-то один.
  2. В случае, если родители не определились с кем остаётся ребенок, то есть два варианта. Либо ребенок, достигший определенного возраста, решает сам с кем ему жить, либо это решает суд, исходя из всех обстоятельств.
  3. Если между супругами не были установлены условия выплаты алиментов на ребенка, то решение предоставляется суду. Он решает сроки и размер выплат.
  4. Каждый супруг ответственный по обязательствам. То есть при недостатке имущества взыскание приходит на собственное имущество супруга. Это, например, имущество приобретенное до брака.

Особенности брачного контракта в США:

  • Договор должен иметь письменную форму, но не требует нотариальное удостоверение. Чтобы такой контракт вступил в силу, супруги обсуждают и подписывают документ.
  • Брачный договор имеет две формы: добрачный и послебрачный. Основное отличие между ними это дата подписания. Но послебрачное соглашение изучается в суде намного серьезнее, рассматриваются все активы и пассивы. Так как этот контракт заключается уже между супругами, а не между теми, кто планирует вступить в брак.
  • В брачном контракте в США не имеется таких ограничений, как ведение бизнеса одним из супругов, порядок расхода семейного бюджета, причастность к имуществу одной из сторон. Ограничения стоят только на права ребенка, их нельзя нарушать, поэтому изменить их в договоре нельзя.
  • Последствия после измены. В России не предусмотрены последствия, которые отражаются на договоре, после измены. В США устанавливаются рамки, при которых будет ясно, что такое измена. Если они нарушаются, один из супругов изменил, то брачный контракт приходит в недействительность.

Что нужно знать, при заключении договора в США?

  1. Брачный контракт подлежит расторжению в том штате, что и заключался. Это является следствием того, что законодательство, которое регулировало отношения, в штатах может быть немного разное. Что приведет к спорным моментам.
  2. Каждая из сторон должна получить консультацию адвоката. Это нужно для того, чтобы грамотно проанализировать договор и все условия. При этом снижается риск вступления в брак по принуждению или неграмотности.
  3. Если один из супругов скрыл свое настоящее имущество, чтобы не вписывать его в договор, то соглашение может являться недействительным. Так как брак был заключён путем обмана и мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь