15 Август 2018
Объявления

Год Лошади

знак лошадиИероглиф Лошади: У.

Девиз Лошади: "Я действую".

Расположение знака: седьмой.

Триада: третья (треугольник Защитников).

Стихия (элемент) знака Лошадь: огонь - Ян.

Природа знака: Ян.

Направление: юг.

Месяц по западному календарю: 6 июня - 6 июля.

Примерно соответствующий этому периоду знак западного зодиака: Близнецы.

Время суток под управлением Лошади: 11.00-13.00.

Цвет: красный.

Драгоценный камень Лошади: топаз.

Традиции питания: рыбные блюда, свежая зелень, овощи.

Годы Лошади

 25 января 1906 - 12 февраля 1907 - год Огненной Лошади.

11 февраля 1918 - 31 января 1919, год Земляной Лошади.

30 января 1930 - 16 февраля 1931, год Металлической Лошади.

15 февраля 1942 - 4 февраля 1943, год Водяной Лошади.

3 февраля 1954 - 16 февраля 1955, год Деревянной Лошади.

21 января 1966 - 8 февраля 1967, год Огненной Лошади.

7 февраля 1978 - 27 января 1979, год Земляной Лошади.

27 января 1990 - 14 февраля 1991, год Металлической Лошади.

12 февраля 2001- 31января 2003, год Водяной Лошади.

31 января 2014 - 18 февраля 2015, год Деревянной Лошади.

Характеристика Лошади

Радостная, неунывающая, общительная, остроумная Лошадь пользуется всеобщим расположением. Она восприимчива, подвижна — ментально и физически, необычайно привлекательна, умна и открыта всему новому. Но может быть ненадежной, самонадеянной, беспокойной, легковерной, упрямой и резкой до грубости.

Лошадь — восьмой знак китайского зодиака, является символом активности, радости, восприимчивости и жизнелюбия.

Знак Лошади в восточном гороскопе имеет природу Ян, природа стихии тоже Ян — поэтому ярко выраженные янские качества являются фундаментом характера Лошади; они помогают ей без особых потерь переживать жизненные бури.

Направление, соответствующее знаку Лошади — юг, и это, естественно, соотносится с серединой лета, времени, когда жизненная активность максимальна. По китайскому календарю месяц Лошади, — пятый месяц календарного года (6 июня -6 июля по григорианскому календарю). Время суток, находящееся под управлением Лошади также практически полуденное: 11.00-13.00.

Знаку Лошадь во всех его проявлениях (год, сезон, время суток) соответствует красный цвет (хун), который ассоциируется с буйством жизни. В символике цвета, принятой в Китае, соответствует Солнцу и стихии Огня, которая отражает максимальную жизненную силу и активность, которая в свою очередь является природной стихией знака. С красным цветом связаны такие мифологические персонажи, как Огненный Император Ян-ди (Шень-дун), научивший людей растить хлеб и являющийся богом-целителем, Красная птица Чиняо (Феникс) и Красный дух огня Чжу-жун.

Что касается оттенков красного цвета в связи с Лошадью, то это насыщенный кроваво-красный — цвет крови и жизни. Этот цвет вслед за символикой юга входит в государственную символику и ассоциируется с янским началом мира. У китайцев красный — цвет жизни и радости. Поэтому в наиболее радостные моменты жизни китайцы предпочитали красные одежды, например, невеста и свадебная атрибутика всегда была красного цвета, который, как считалось, отпугивает злых духов, приносит в дом удачу и гармонизирует общую атмосферу. В астрологии красный цвет соответствует Марсу (Инхосин).

Вместе с Тигром и Собакой Лошадь входит в третий Треугольник Духовного Родства (Треугольник Защитников), где она выступает как искатель приключений, «рыцарь без страха и упрека».

Наилучшие отношения в любой области у Лошади складываются внутри Треугольника Духовного Родства, т. е. с Тигром и Собакой. Вполне удачный союз может получиться с Козой, Свиньей, Змеей и Драконом. Крайне неблагоприятен союз с Крысой.

 

Гороскоп Лошади на 2018 год