Восточный гороскоп

Этот раздел нашего сайта рассказывает о знаках и символах Восточного гороскопа. В нем вы найдете главные характеристики, атрибуты, особенности и актуальные гороскопы для каждого из двенадцати персонажей китайского календаря. В статьях подробно, но в тоже время популярно, обсуждаются характеристики личности людей, рожденных в год того или иного знака восточного гороскопа.

Гороскоп

Восточный гороскоп

Отдельно представлены статьи о талисманах, амулетах, драгоценных камнях подходящих знакам китайского гороскопа. Если вы интересуетесь культурой, историей востока, сверяете свою жизнь с рекомендациями китайских астрологов, то материалы, представленные в разделе окажут вам неоценимую помощь.

Годы в китайском циклическом календаре группируются в 12 больших циклов, которые охватывают шестьдесят лет, а малый цикл составляет только 12 лет. Это циклы Юпитера, который является источником духовных энергий в человеке. Каждому году соответствует животное. Эти животные образуют «земные корни».

В свою очередь годы различаются по пяти элементам стихий, которые чередуются каждые пять лет. Эти основные элементы: металл, вода, дерево, огонь и земля. Они образуют пять небесных ветвей, которые делятся на иньские и янские. Согласно этому принципу, годы чередуются в следующем порядке: с номерами, оканчивающимися на цифры 0 и 1, принадлежат стихии металл; 2 и 3 – вода; 4 и 5 – дерево; 6 и 7 – огонь; 8 и 9 – земля.