Виниры и люминиры от Polimagia.by

0
40

За последние несколько лет технология лечения и реставрации зубов продвинулась так далеко. Один из самых инновационных способов исправить мелкие проблемы с зубами и одновременно получить красивую улыбку-это фарфоровые виниры. Состоящие из чрезвычайно тонкого слоя зубного фарфора, покрывающего существующий естественный зуб, виниры приобретенные на https://polimagia.by/viniryi/ являются отличным способом устранения различных проблем, включая плохо окрашенные зубы, треснувшие, сколы зубов, деформированные зубы, зубы с разрушенной эмалью и зубы с широкими промежутками между ними. Еще лучше то, что процедура, связанная с получением новых виниров, проходит быстро и легко.

Почему виниры так популярны

Поэтому неудивительно, что пациенты-стоматологи со всех уголков мира выбирают виниры для зубов. И одним из самых популярных типов являются Lumineers. В этой статье мы рассмотрим традиционные фарфоровые виниры в сравнении с люминирами: преимущества и недостатки.

Различия между винирами и люминирами

Обычные фарфоровые виниры и Lumineers во многом схожи. Оба состоят из тонкого слоя фарфорового материала, который покрывает часть поверхности зуба. Но люминиры изготовлены из специального материала, называемого керамическим фарфором, который отличается от обычного фарфора. Как традиционные фарфоровые виниры, так и Lumineers очень эффективны в решении мелких стоматологических проблем и создании совершенно потрясающей новой улыбки для пациента. Разница между фарфоровыми винирами и Lumineers возникает в процедуре, связанной с их нанесением на зубы пациента.

Виниры против люминиров

  •  Процедура, связанная с фарфоровыми винирами. Для установки обычных фарфоровых виниров обычно требуется две поездки в кабинет стоматолога. Во время первой поездки стоматолог удалит часть эмали с поверхности зуба, которая будет покрыта виниром. Как только эмаль будет удалена, стоматолог сделает оттиск зуба. Затем этот оттиск отправляется в стоматологическую лабораторию, где изготавливаются виниры пациента. Во время второго визита, обычно через 10-14 дней, стоматолог нанесет изготовленные на заказ фарфоровые виниры с помощью клея и специально разработанного отверждающего света.
  •  Процедура, связанная с Lumineers. Процедура, связанная с применением Lumineers, также требует двух поездок в стоматологический кабинет. Во время первого визита стоматолог сделает оттиск зубов, которые будут оснащены Lumineers, после чего оттиск будет отправлен в стоматологическую лабораторию, где будут созданы Lumineers. Во время второго визита пациента Lumineers наносится на зубы пациента. Основное отличие заключается в том, что Lumineers® можно наносить непосредственно на поверхность зуба без необходимости предварительного удаления эмали. Поверхность зуба никоим образом не изменяется и не подвергается повреждению, в отличие от обычных фарфоровых виниров, которые требуют удаления части зубной эмали перед нанесением. Хотя количество удаляемых фарфоровых виниров чрезвычайно мало, удаление эмали в определенной степени изменяет структуру зуба.
Виниры Люминиры
Требуют спиливания эмали зуба Не требуется коррекция зуба
Приемлемая цена Высокая цена

Фарфоровые виниры: Преимущества

Фарфоровые виниры предоставляют множество преимуществ стоматологическим пациентам, в том числе следующие:

  •  Наиболее очевидным преимуществом обычных фарфоровых виниров является их внешний вид. Если вы решите сделать всего несколько зубов, фарфоровый материал может быть изготовлен так, чтобы он очень точно соответствовал оттенку других ваших зубов. И если вы решите сделать все свои зубы, результатом будет абсолютно идеальная, красивая улыбка. Фарфоровые виниры выглядят точно так же, как ваши естественные зубы, но намного лучше!
  •  Виниры очень устойчивы к пятнам, что значительно затрудняет окрашивание обычных фарфоровых виниров, чем натуральных зубов или некоторых других видов зубного протезирования.
  •  Фарфоровые виниры долговечны и прочны. Виниры защищают существующий зуб под ними, и большинство из них прослужат от 10 до 15 лет, если за ними правильно ухаживать.

Легко понять, почему пациенты с Lumineers® довольны своим выбором. Просто подумайте об этих преимуществах:

  •  Процедура нанесения Lumineers® менее инвазивна, поскольку не требует удаления эмали на существующем естественном зубе.
  •  Поскольку зуб не изменяется перед нанесением, Lumineers®может быть удален вашим стоматологом без ущерба для естественного зуба. Это делает Lumineers обратимым выбором, в отличие от фарфоровых виниров, которые таковыми не являются.
  •  Lumineers стоят дешевле, часто от 800 до 2000 долларов за зуб.