Учимся шить с курсами Складчины

0
323

Шитьё – это крайне полезный навык. Даже если вы не собираетесь шить на продажу и будете пользоваться этим умением исключительно своих целях, вам это очень поможет. Ведь умея шить вы можете не просто создать уникальный предмет одежды для себя и членов своей семьи, но и сможете изготавливать вещи которые будут идеально садится по фигуре, потому что все мёрки вы снимаете индивидуально.

Тем не менее, обучение шитью это не так как сложно как может показаться на первый взгляд. Естественно, если вы хотите достичь уровня кутюрье с мировым именем, вам придется приложить огромное количество сил, времени и ресурсов для того, чтобы осуществить свою мечту.

Если же вы хотите стать уверенным любителем или даже профессионалом, то научиться всему этому можно прямо не выходя из дома. Раньше для того, чтобы обучиться шитью, построению выкроек и обработке различных узлов изделия, вам пришлось бы поступать в специализированное учебное заведение или искать мастера, который согласился бы давать вам индивидуальные занятия. Сегодня этого делать не требуется.

Всё, что вам нужно, это компьютер и выход в сеть Интернет. Самый простой и лёгкий способ найти знания на тему шитья, это зайти на сайт Складчина. Здесь уже собраны самые интересные и полезные курсы по шитью от именитых мастеров, которые вы можете приобрести с огромной выгодой до 95%.

Кроме того, вам не придется искать в интернете большое количество курсов, сравнивать их и находить тот, который понравится больше. Благодаря тому, что все материалы покупаются в складчину, вы сможете позволить себе купить сразу несколько обучающих материалов и почерпнуть всё самое важное из каждого.

В этой статье мы поговорим о том, что необходимо чтобы начать шить и о чем стоит подумать в первую очередь до начала первого своего проекта.

Первые шаги в самостоятельном обучению шитьи

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о шитье – это швейная машина. Именно с неё вам стоит начать. Не стоит приобретать самую дорогую или напротив, самую дешевую швейную машину. Это будет неправильным решением, поскольку для новичка важны несколько условий при которых работа на технике будет удобной. К таким условиям можно отнести среднеценовой сегмент, поскольку вы не знаете, как долго будете заниматься шитьем и понравится ли вам это занятие.

Кроме того, не лишней будет функция контроля скорости педали машины, а также функция контроля силы нажатия лапки. Также не следует сразу же приобретать дорогие оверлоки и распошивальные машины. Эта техника относится к классу специализированной и подходит для тех, кто много и часто шьёт.

Складчина

Для всех остальных, кто находится на уровне бытового шитья для себя и членов своей семьи, достаточно будет обыкновенной швейной машины со строчкой зигзаг. Такая строчка есть абсолютно в каждой современной машине. Зигзаг бывает разных размеров и для обработки припусков на начальном этапе обучения шитью вам этого будет вполне достаточно.

То же можно сказать и о тканях для первых ваших работ. Не следует начинать с дорогих и сложных в обращении атласа и шелка. Начните с шерсти, джинса или любых других плотных тканей. Нитки лучше всего выбирать синтетические, так как хлопковые нити имеют свойство со временем терять свою эластичность и рваться.

Так или иначе для того, чтобы набраться практических навыков, вам необходима будет теория. Её вы можете почерпнуть на сайте Складчина, где уже собраны самые интересные полезные складчины на курсы по шитью https://www.skladchina.biz/shite.337/ для любого уровня знаний, будь то новичок или профессионал. Заходите на сайт Складчина прямо сейчас и наравне с тысячами рукодельниц выбирайте для себя то, что позволит вам развивать свои навыки каждый день.