Трансплантация зубов. Особенности процедуры

0
30

Имплантация зубов https://onutchak.com.ua/trnspl стоит на втором месте по популярности в ортопедии после установки коронок. При проведении процедуры происходит вживление инородного ела в живую ткань и процент ее приживаемости зависит не только от мастерства доктора, но и от качества материала, а так же методов установки и других сопутствующих факторов.

Имплантация: влияние смежных факторов

В связи с растущим спросом на имплантацию стоматологи-гигиенисты могут быть уверены, что один из этих пациентов окажется в их кресле. Медицинская консультация с лечащим врачом и / или хирургом пациента является хорошим протоколом, который следует использовать в качестве первого шага в лечении этих пациентов. В идеале это должно быть сделано до завершения любого стоматологического лечения.

Консультации позволяют понять, следует ли откладывать лечение зубов или какие-либо другие рекомендации для пациента. Одним из примеров является необходимость премедикации перед лечением, что является общей рекомендацией для пациентов с имплантацию.

В зависимости от истории болезни пациента и лекарств, которые он принимает, могут быть различные рекомендации, основанные на том, будет ли лечение зубов инвазивным или неинвазивным. Например, многие пациенты с трансплантацией органов принимают антикоагулянты, и врачи могут рекомендовать прекратить прием этих препаратов на короткое время перед инвазивным стоматологическим лечением.

  •  Оральные проявления

Гиперплазия десен — это оральное проявление, с которым вы, скорее всего, столкнетесь у некоторых пациентов, перенесших имплантацию, в первую очередь в результате приема определенных иммуносупрессивных препаратов. Еще одна вещь, о которой следует знать, — это то, что эти пациенты, как правило, принимают антибиотики, что может увеличить их шансы на кандидоз полости рта. Ксерсотомия — еще одно распространенное проявление орального заболевания, наблюдаемое у этих пациентов.

Индивидуальный подход к гигиене

Каждый пациент с имплантацией уникален, и гигиенические назначения и рекомендации по уходу на дому должны отражать это. Некоторые пациенты могут испытывать трудности с поддержанием хорошей гигиены полости рта из-за боли во рту от кандидоза или ксеростомии, а также общей усталости, вызванной некоторыми операциями по пересадке.

Будь то рекомендация мягкой зубной щетки для пациента с воспаленной десной или полоскание рта без алкоголя для пациентов, страдающих ксеростомией. Если пациент понимает, что он подвергается повышенному риску инфицирования полости рта, заболеваний десен, потери зубов и рака полости рта, он будет готов прислушаться к рекомендациям.

Из-за повышенного риска инфицирования этим пациентам могут быть полезны частые напоминания, которые помогут им контролировать бактериальную нагрузку в полости рта. Гигиенисты могут рассмотреть дополнительные меры для этих пациентов, чтобы помочь им оставаться в безопасности и здоровыми. Например, планирование этих пациентов для лечения первым делом с утра помогает гарантировать, что они с меньшей вероятностью вступят в контакт с биоаэрозолями, генерируемыми другими пациентами.

Сроки проведения стоматологического лечения

По возможности, все инвазивные стоматологические процедуры следует проводить до операций по имплантации зубов. Это включает в себя пародонтальную терапию, восстановительную и эндодонтическую терапию. Рекомендуется удалять зубы с плохим прогнозом. Также рекомендуется, чтобы после операции по имплантации обычное стоматологическое лечение было отложено на три месяца.

Первые шесть месяцев после имплантации считаются наиболее критичными для этих пациентов. Если пациенту потребуется стоматологическая помощь в течение этого периода времени, рекомендуется, чтобы она была оказана в условиях больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь