Студия дизайна

0
167

Чтобы функциональность квартиры была максимальная и в ней было комфортно жить и работать, на начальном этапе ее оформления необходимо составить правильный дизайн- проект, который будет удовлетворять все запросы жильца и обеспечит ему комфортное проживание. Реализация дизайн- проекта это не только про внешний вид квартиры, конечно он важен, но если не будет качественного баланса помещения, хорошего освещения, удобной меблировки, то интерьер будет не более чем красивой картинкой при неудобных условиях эксплуатации жилья. Дизайн квартир в Киеве можно заказать с предварительной консультацией специалиста в студии Yellowin, которая, помимо 3D визуализации, позволяет подгонять эскиз под свои вкусы и изменять его до начала ремонтных работ.

Из чего состоит дизайн- проект.

Прежде чем заниматься созданием рабочей документации и подбором материалов, необходимо составить эскизный план. С помощью различных техник, дизайнер доносит до клиента свою идею, согласовывая детали с заказчиком. Чертежи это неотъемлемая часть работы по дизайн- проекту и их выделяют несколько:

  •  Планировочное решение, концептуальные эскизы, они представляют собой наглядную демонстрацию будущих комнат в цвете, также в них тщательно прописываются размеры мебели и оборудования;
  •  Чертежи разновидностей планировок, чертежи с подробной детализацией узлов инженерных коммуникаций, данные о замерах помещения;
  •  Монтаж поверхностей с выбранными покрытиями и элементами декора , расположения мебели, расположениях розеток, выключателей и так далее, также имеют свой план
  •  Чертежи схем дверных проемов , их расположения, нахождения вентиляции, кондиционеров и других приборов оборудования;
  •  Спецификация мебели и оборудования

С помощью данных чертежей дизайнер предоставляет заказчику возможность наглядно увидеть будущую планировку квартиры с расположением всех ее составляющих. Если планируется вносить изменения в проект, которые касаются смены материалов или изменения параметров, то чертежи, соответственно, также подлежат корректировке.

Этапы осуществления дизайн- проекта

Работу по дизайн- проекту можно разделить на несколько этапов:

  •  Эскизный. Сначала делаются наброски чертежей, обговариваются детали и обсуждаются с дизайнером, который предоставляет возможность заказчику наглядно увидеть реализацию его задумок. чтобы понять, как соотносятся мысли с реальностью, оценить взаимоотношение идей на бумаге или в3D моделировании.
  •  Работа с документацией. Задача документации по дизайн- проекту- наиболее подробно и точно дать понять строителям, как необходимо реализовать поставленную цель. По проекту не должно быть вопросов, он должен быть максимально подробно расписан и содержать необходимые указания по его осуществлению.
  •  В заключительном этапе уже подбираются материалы для осуществления проекта и полный пакет документов со сметой передаются в руки заказчика. Он может как сам заняться закупкой материалов и ремонтом, так и обратиться за помощью к специалистом, которые обеспечат полный менеджер и авторский надзор за процессом.