Редуктора для детских электромобилей

0
212

Электромобиль — давно полюбившаяся всем игрушка, с ней всегда весело и интересно. На сегодняшний день разработано несколько разновидностей этого детского транспортного средства, можно выбирать из целого спектра производителей. Электромобиль — игрушка, но тоже требует ухода и иногда ремонта, как и настоящее авто, например, редуктор можно заказать здесь: https://detskoe-tsarstvo.com.ua/product-category/zapchasti-dlya-detskih-elektromobiley/reduktora-dlya-detskih-elektromobiley/ — на сайте представлен широкий выбор запчастей.

Если вы владеете популярной моделью, то запчасти к ней найти очень просто. Ну а если вы предпочли какую-то редкую модель-эксклюзив, то детали отыскать сложнее. Хотя в интернет-магазинах есть все.

Что это такое?

В детских машинках есть часто ломающаяся деталь — редуктор. Задача данной запчасти — передавать крутящий момент в системе. Основная работа — редукция. Другими словами, усилие привода снижается посредством того, что энергия переходит с цилиндрической шестеренки к соседней шестеренке. Передаточное число у редукторов детских автомобилей варьируется и может составлять от 1 к 40 до 1 к 60.

Современные редукторы, предназначенные для детских машинок, включают 3-5 шестеренок. Привод электромобилей эффективно усилен, поэтому небольшой мотор обладает большой движущей силой и позволяет машине двигаться. Грузоподъемность электромобиля составляет в среднем 50 кг. Менять редуктор рискованно, так как от этого может исчезнуть тяга либо поломаться сам редуктор. Также может пострадать двигатель. В некоторых случаях, когда в строении машинки есть свободное поле, устанавливают редуктор больше, чем был при покупке. А еще меняют мотор на более мощный.

Свойства редуктора

Сегодня востребованы форм-факторы моторов от 380 до 390. Также спросом пользуются форм-факторы от 540 до 550. А еще можно встретить другие вариации — с двигателями типа 775, 280. Джипы, оснащенные 775-ым двигателем имеет высокую грузоподъемность, включает места для 2 детей. На некоторых модификациях двигателей промаркировано количество оборотов и написана примерная мощность. Нередко основываясь на напряжении, подбирается мощность двигателя. Также информативно число оборотов мотора, габариты мотора. Редукторы тяжело различить и распознать их свойства, так как на них обычно нет информации.