Разновидности женских кроссовок

0
152

У женщины должна быть заготовлена обувь на все случаи жизни. Всегда носить туфли, сапоги и босоножки невозможно, иногда следует обуваться в кроссовки. Их можно купить через интернет. Самое разумное решение – приобрести кроссовки женские на tavi.in.ua. Заходите на этот сайт всякий раз, когда вам захочется выбрать комфортную и красивую обувь.

Повседневные кроссовки

Кроссовки вам должны нравиться внешне и быть аккуратными, поэтому осмотрите обувь. Но все же на первое место выходит вопрос комфорта, а не внешней привлекательности. На обуви должны отсутствовать подтеки или любые следы клея. Если таковые есть, это свидетельствует о худшем качестве. Когда на кроссовках есть швы, их нужно проверить – в идеале они аккуратные, ровные. Наилучший вариант – наличие проклейки и прошивки.

Когда от кроссовок исходит сильный химический запах – это не очень хороший признак. К кроссовкам должен прилагаться ярлычок с информацией о материалах, из которых сделана подошва, внутренняя часть и внешняя. Также должен быть написан бренд и указана страна, где изготавливалась обувь.

Если перед вами обувь из кожзама, то поищите другой вариант, так как за дешевизну придется платить низким качеством носки. Лучше всего выбрать кроссовки из природной кожи. Для того, чтобы соблюдать гигиену, вы должны будете периодически извлекать стельку для просушки, значит, она должна быть изначально съемной. Если захотите – поменяете обычную стельку на ортопедическую.

Беговые кроссовки

Огромную роль в выборе беговой обуви играет характер поверхности, по которой вы будете двигаться. От кроссовок будет зависеть ваш комфорт и здоровье, поэтому выбирайте их внимательно. Кроссовки, оснащенные мягкой и ровной подошвой, подходят для бега по жесткой ровной поверхности или асфальту. Глубокий протектор предназначен для бега по мягкому покрытию. Усиленная боковая поддержка, спасающая от вывиха ноги; шипованная подошва; крупный протектор – хорошо если хотя бы одно из качеств есть у кроссовок для бега по бездорожью.

Чтобы было удобно бегать, вес кроссовок подбирается ниже 400 грамм. Под пяткой в идеале располагается амортизирующая вставка. Еще одно обязательное качество – съемная стелька. Хорошо, когда производитель кроссовок указывает на улучшенную стабилизацию ступни и выраженную амортизацию.

У беговых кроссовок система шнурования сдвинута к внутренней части ноги. Верхняя часть и передняя половина подошвы – должны быть мягкими, гибкими. Неплохо, если кроссовки изготовлены из дышащего материала. На внешней части носка и в области пятки на подошве находятся устойчивые к истиранию резиновые вставки.

Желаем вам выбрать удобные кроссовочки, чтобы больше двигаться и сохранить здоровье.