.

Как распознать донжуана

Донжуаны дают женщине надежду – и тут же отнимают, гордые очередной победой. Они постоянно рыщут в поисках новой жертвы, и вы не застрахованы от роковой встречи. Можно ли вычислить донжуана?

Ваш новый знакомый целует вам руку и приглашает в ресторан. У него всегда наготове алая роза и дежурный комплимент. Поддавшись дурману его обаяния, вы идете на уступки и начинаете строить планы на будущее. Но, неожиданно поклонник исчезает: взятая крепость его более не интересует. Вы думали, он «настоящий полковник», а он оказался донжуаном, или, проще говоря, бабником…

Содержание

Кто такой донжуан

Дон Жуан (правильнее сказать – Дон Хуан) – испанский герой-любовник, известный большим количеством покоренных дам. Сегодня донжуаном называют мужчину, для которого секс на одну или несколько ночей с новой партнершей важнее длительных отношений. Завоевание женщины для него – как спорт. От самого процесса покорения он тоже получает удовольствие. Его чувства подобны спичке – вспыхнула и через несколько секунд погасла. Попробуем нарисовать портрет этого коварного обольстителя.

Хорош собой

Высок, строен, подтянут. Даже если природа одарила его не слишком щедро, он умеет пустить пыль в глаза: брутальная небритость, костюм с иголочки, шикарная обувь, дорогой парфюм.

Хорош собой

Донжуан всегда следит за собой

Донжуан следит за собой, его могут выдать тщательно уложенные волосы и даже маникюр.

Умеет галантно ухаживать

Пропустит вас вперед и обязательно подаст руку при выходе из автомобиля. Впрочем, прекрасные манеры, как правило, не являются результатом хорошего воспитания. Разных «штучек» он нахватался из учебника по этикету, поэтому следите внимательно: рано или поздно он проколется.

Рекомендуется к прочтению: Красивый голос – залог успеха

Помешан на брендах и лейблах

Если кроссовки, то самой престижной фирмы, если машина, то дорогая, пусть и взятая в кредит, а ресторан – непременно тот, о котором пишут в газетах. Он весь – как ходячая реклама.

Обожает сыпать шуточками и цитатами из фильмов

Например, в баре может заказать коктейль «Веспер», произнеся при этом знаменитую фразу Джеймса Бонда: «Взболтать, но не размешивать!»

Очень общителен

Умеет мгновенно находить контакт с любыми людьми. Официант для него – друг, водитель такси – брат, продавщица цветов – бабуля.

Находит общий язык

Донжуан мгновенно находит контакт с любыми людьми

Однако со своими настоящими родственниками он вас не знакомит. Это тревожный сигнал. А еще он улыбается каждой встречной девушке, словно подыскивая себе новую вершину для покорения.

Тактика донжуана

Кажется, он знает ответ на вопрос: «Чего хотят женщины?» Скромной девушке он прочтет отрывок из Шекспира (на языке оригинала, разумеется), веселой расскажет новый анекдот, умной выразит свое мнение по поводу теоремы Ферма. Одинокой намекнет на марш Мендельсона, замужней вернет позабытую романтику. У него всегда заготовлены нужный афоризм, история из жизни, забавный случай.

Рекомендуется к прочтению: Сильная женщина и слабый мужчина

Излюбленная тактика донжуанов давить на жалость. Ведь мы, женщины, любим жалеть мужчин. Он вспомнит, что в детстве его в семье всячески притесняли, придумает себе несуществующую болезнь, расскажет, как его обобрала бывшая жена или «кинул» деловой партнер, оставив на нуле. При всем этом он постарается сохранить ореол героя, благородного рыцаря на белом коне. Например, подаст милостыню старушке со словами, что слабым нужно помогать. Или сочинит басню, как однажды подобрал хромого лисенка, вылечил ему лапку и выпустил на волю в лес.

Как ему противостоять

Какой бы красивой ни была сказка, знайте: перевоспитать донжуана невозможно. Эти отношения обречены. Впрочем, долго вас соблазнять донжуан тоже не станет, ведь вокруг полно более сговорчивых, жаждущих внимания женщин. Конечно, от этого типа лучше держаться подальше.

Донжуан

Перевоспитать донжуана невозможно, держитесь от него подальше

Но если вы решите вступить в игру с донжуаном, знайте: главное – не влюбляться. В загс он с вами не пойдет, даже если клялся здоровьем любимой кошки. Он всего лишь самоутверждается за ваш счет, поэтому либо принимайте его правила игры, наслаждаясь ею, либо откажитесь сразу. После нескольких ночей страсти плакать в подушку, что мобильный любимого выключен, попросту глупо.

Рекомендуется к прочтению: Как развить интуицию

Комментарий психолога:

Донжуанизм – это один из мужских комплексов. На самом деле за ним скрывается сексуальная несостоятельность. Так ведет себя или недолюбленный в детстве мальчик, мечтающий самоутвердиться, или сын очень властной и жестокой матери, который подсознательно мстит всем женщинам за свое несчастное детство. Неспособность взрослого мужчины на серьезные отношения с женщиной может быть также признаком неосознанного гомосексуализма.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

11 Июл 2013 7685 0
Поделитесь с друзьями
Читайте также
Поделитесь мнением