Прямые тканевые диваны

0
59

Диван – место отдыха и расслабления в жилом помещении. Сейчас много качественных диванов продается в интернет-магазинах. Здесь вы можете купить хороший диван с доставкой: https://www.homeme.ru/cat/divany-kuhonnye/. Сделать заказ предельно просто. Давайте поговорим о том, как выбрать диван для дома.

Использование дивана

Для любителей поваляться на диване и посмотреть ТВ подойдет бесформенная мебель, к которой прилагается комплект подушек. Для прямого сидения подходит твердый прямой диван, у которого есть подлокотники из дерева и вертикальные плотные подушки.

Удобство дивана

Не нужно спрашивать у продавца консультанта о комфорте, проверьте этот вопрос самостоятельно. Для этого нужно посидеть на этой мебели и оценить, подходит вам этот предмет или нет.

Спинка дивана

Существуют сплошные спинки и составленные из ряда вертикально стоящих подушек. Если желаете, накройте диван покрывалом, и он будет чем-то новеньким в интерьере. В случае составной спинки, стирайте либо чистите подушки. Если у них имеются чехлы, их можно стирать в машинке. Чтобы обработать диван, у которого отсутствуют чехлы, понадобится профессиональная чистка, в этом поможет клининговая компания.

Каркас

Нередко каркасы производят из дерева, популярные сорта береза, бук. Данные сорта схожи друг с другом, они очень практичные, долго служащие. Каркас иногда сделан из частей, а иногда представлен массивом. В последнем случае стоимость изделия будет выше и срок службы дольше. Пример дорогостоящего каркаса – дубовый. Каркас из металла больше подходит для установки в офис, не в жилой дом.

Наполнитель

Область сидения может быть наполнена поролоном или заполнена пружинами. Возможно, выбор пружинного дивана – не лучший вариант. Если же хочется диван с пружинами, должно быть крепкое и мощное основание, но это будет очень крупный диван. Со временем пружины иногда вылезают. Если вам показано сидение и лежание на твердых поверхностях, то прямой пружинный диван подойдет вам. Поролоновый наполнитель чрезмерно мягкий. Существуют очень качественный вариант – жесткая полиуретановая база плюс мягкая материя сверху. В продаже встречаются латексные диваны, это эластичный и недешевый вариант.

Также оцените качество обивки, проверьте складной механизм, подумайте, где и как в вашем жилище вы разместите новый диван.