Производство стеклотары

0
116

Технологии по производству стеклотары за прошедшие несколько лет заметно усовершенствовались. «Интерстекло», компания — импортер стеклянных бутылок и банок, пробок и крышек различных форм и размеров для различных продуктов: меда, масла, бальзамов, соусов, варенья, алкоголя. Компания занимается только оптовой продажей. На её официальном сайте https://www.sklotara.com/sklotara вы сможете ознакомиться с ценами товаров и его ассортиментом.

Виды популярных банок компании «Интерстекло»

  •  Банка TO-30 TO43, 30мл.
  •  Банка TO-40 TO43, 40мл.
  •  Банка 85 ML TO 43, 85мл.
  •  Банка TO100, 100мл.
  •  Банка Kilner jar 255, 255мл.

Сложный и комплексный механизм, где главная роль отводится печам для варки стекла, специальному оснащению, которое придаёт будущей таре определённую форму и оборудованию для последующего отжига, называется производством стеклотары.

Этапы изготовления стеклянной тары

  • 1. Подготавливают исходной сырьевой продукт, подают его в приёмники бункеров стеклянных линий. Сырьё очищают от сора, различных примесей и готовят к дальнейшей обработке.
  • 2. Шихта ( это приготовление сложнокомпонентного состава).
  • 3. Стеклянную смесь начинают варить, то есть добавляют сырьевые материалы, которые смогут придать стеклу прочность и необходимый процент прозрачности ( красители и глушители, они более заметно ускоряют варку стеклянной массы).
  • 4. Стекломассе придают необходимую форму, рисунок и объем в стеклоформирующих автоматах производства.
  • 5. Отжиг готового изделия в отдельных печах для отжига, готовая стеклянная тара подвергается термической обработке или в специальных отделениях стекловаренной печи.
  • 6. Контроль качества изготовленной продукции, её упаковка. Проводят визуальный осмотр и технические испытания, тем самым проверяют стойкость и качество отжига, а также давление готовой стеклянной тары. На сегодняшний день контроль качества проводят как вручную, так и при помощи инспекционного оборудования и автоматизационных систем.

Требования, которые предъявляются к готовой продукции: механическая прочность, химическая стойкость, отформованность, устойчивость к высоким температурам.

В современном мире всё больше продукции упаковывают в стеклянную тару. Стекло не подвержено коррозии, специальные пробки не позволяют проникать воздуху и влаге в ёмкость, это очень удобно и практично.

Оборудование, которое участвует в производстве стекла: управляемый канал для подачи сырья; устройство для разрезания жидкой массы; пресс на несколько форм с пультом управления; система охлаждения формирующей машины; станция гидропривода пресса; механизм, при помощи которого готовое изделие будет выниматься из формирующего аппарата; линия-транспортер, которая может управляться без вмешательства человека; печи для плавления сырья и отжига изделий; автомат для нанесения краски, а также сушильный аппарат; также вам понадобится такое оборудование, которое будет промывать готовое изделие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь