Причины выбрать фасадную плитку

0
94

Современная фасадная плитка активно используется для облицовки наружной части зданий, для отделки бассейнов по периметру, оформления террас, обустройства небольших дорожек. Чтобы выбрать и купить хорошую фасадную плитку, перейдите по ссылке и посмотрите каталог продукции: https://plitka.ua/catalog/plitka/fasadnaya_plitka/ – чтобы получить консультацию, позвоните по указанному в шапке сайта телефону или напишите ваши вопросы в чат в правом нижнем углу сайта.

Фасадная плитка очень крепкая

  •  Сегодня фасадную плитку изготавливают огромными партиями, и она расходится в магазинах очень быстро, так как знающие мастера уверены в ее прочности и практичности. Сырье вначале прессуют, затем обжигают в высокотемпературной среде, в итоге получается материал, где отсутствуют поры. Исходя из этого можно заключить, что плитку для фасадов очень тяжело повредить механически, то есть она не боится ударов, также отметим, что материал выдерживает значительные нагрузки.
  •  А еще отметим, то, что материал прочен на изгиб. При перевозке и работе плитки не ломаются. Фасадная плитка очень удобна в работе.

Устойчивость к температурным колебаниям

  •  Плитка, предназначенная для отделки фасадов, никак не реагирует на перепады уровня влажности и температур. Материал не портится от жары и морозов, дождей, снега и ветров. Даже самый агрессивный климат не вызывает повреждений плитки – она остается целой и превосходно держится на поверхности.
  •  Материал обладает ничтожным показателем теплопроводности. Именно поэтому плитку можно класть там, где вам нужно и не использовать утеплители.

Огнестойкая плитка

Фасадная плитка не горит, поэтому если снаружи здания что-то загорится, огонь не проникнет внутрь. Материал не только не поддерживает процесс горения, но и неспособен тлеть от контакта с высокой температурой. То, что плитка огнеупорная, это хорошо, но несмотря на это, будьте очень осторожны и не допускайте нарушения техники безопасности. Берегите себя и ваших близких.

Практичность фасадной плитки

  •  Различные агрессивные воздействия извне, такие как высококислотные дожди, выхлопы машин, выбросы от производств, агрессивные химикаты – не повреждают структуру фасадной плитки. На вид плитка всегда как новая. Также практичность выражается в том, что при попадании всевозможных загрязнений на поверхность фасадной плитки, их можно успешно смыть водой. Уход за плиткой несложный. Плитка не вбирает в себя загрязнения и отлично моется чистой водой. Но можно дополнительно добавить моющие средства.
  •  Очень важно заметить, что фасадная плитка полностью биобезопасна. Это значит, что на данном материале не размножаются грибы и плесень, не живут бактерии.
  •  При повреждении фасада, достаточно демонтировать пострадавшие плитки и заменить их на такие же, только новые. Таким образом, весь фасад будет обновлен.
  •  Также практичность фасадной плитки выражается в длительном сроке службы этого материала. Известно, что производители дают гарантию службы 25-50 лет. Это достаточно долго. Кроме того, учтите, что вы имеете дело с материалом, который не всегда дорогой, его можно найти по очень хорошим ценам, особенно в интернет-магазинах.

Разнообразие фасадной плитки

Еще одно выделяющееся достоинство – это широчайший выбор дизайна, размера и формы. Вы можете отыскать в продаже плитку любого цвета, чтобы она вписалась в общую концепцию.