Посуда для детей

0
190

Мамы привыкли выбирать для своих детишек все самое лучшее, это правило должно распространяться и на посуду. Прием пищи – немаловажный повседневный ритуал и его нужно проводить с удовольствием. В этом помогает специальная посуда для детей. Давайте рассмотрим, какой она должна быть.Детская посуда

Виды детской посуды

  •  Контейнеры. Не всегда ребенок ест только что приготовленную еду. Иногда маме или папе удобно заготавливать пищу заранее. Для ее хранения прекрасно послужат контейнеры. Пока ребенок маленький, там может храниться прикорм, а когда он дорастет до школы в эту посуду можно класть еду и брать с собой в школу, на природу. Контейнер должен быть термостойким, герметичным и ярким. Отлично, если вы найдете в продаже ланч-боксы, украшенные детскими рисунками.
  •  Ложки. Самые маленькие воспринимают ложку как игровой предмет. И прием пищи для них – это увлекательная игра. Желательно малышам приобретать специальные силиконовые ложки. Они не повреждают десны и зубы маленького ребенка, а также являются гипоаллергенными. Далее, по мере роста ребенка, ложки будут меняться на обычные металлические, но с широкой ручкой, которую ему удобно держать.
  •  Наборы посуды. Чтобы не искать каждый предмет по отдельности, можно купить набор посуды для малыша. Хорошо, если она оформлена в едином стиле и включает красивые рисунки, где изображены мультгерои, герои сказок, забавные зверюшки или просто яркие картинки. Сегодня в продаже можно найти наборы для мальчиков, девочек. Набор должен включать удобные предметы, выдерживающие холодные и горячие температуры.
  •  Стаканы. Самым маленьким не подходят стаканы, они для тех, кто постарше. Фаянсовую и стеклянную посуду не каждый ребенок сможет уберечь от разбивания, а металлическая посуда будет сильно нагреваться. Хороший стакан должен быть небьющимся, не вызывать аллергию. Также можно отдать предпочтение ярким стаканам, которые детям так и хочется подержать в ручках.
  •  Тарелки. Пока ребенок маленький, он только начинает пробовать пищу, ему будет достаточно одной глубокой тарелочки. При переходе полностью на жесткую пищу, можно купить тарелки разной глубины. Бывают очень удобные тарелки, разделенные на секции, чтобы компоненты не перемешивались. Также можно найти тарелки с прорезиненным донышком, с ним посуда уверенно стоит, и ребенок спокойно набирает полную ложку еды.
  •  Чашки. Детская чашка, как правило, небьющаяся, легковесная, с крупной ручкой. Допускаются суженные вверху чашки. Чашка должна удерживать температуру. И должна быть изготовлена из полностью безвредного материала. Если чашка окрашена, то краска не должна слезать.
  •  Термосы. Детский термос отличается маленьким размером и легким весом. Туда должен умещаться объем одного приема пищи. Вместительности 1-1,5 стакана предостаточно. Обычно детские термосы имеют покрытие из силикона, пластика, и еще они нескользкие, что удобно при удержании в руках.

Посуда для детей

Из посуды, необходимой ребенку, следует также отметить чашку-непроливайку, пароварку, блендер, комбайн, молокоотсос, подогреватель, стерилизатор, сушилку. При покупке обращайте внимание на материал, конструкцию, безопасность, за посудой должно быть легко ухаживать.