Подключение интернета в частном доме

0
55

В городских квартирах проблем с подключением интернета практически не возникает. Но в частных домах могут возникнуть трудности. Провайдерам все же чаще приходится нести большие расходы, чтобы обслужить частный сектор. Один из популярных вариантов – высокоскоростной интернет в частный дом. Это относительно новая технология, используя которую пользователи могут получить доступ к сети на нормальной скорости.

Помимо этого способа, существуют и другие варианты подключения. Иногда провайдеры предлагают такие технологии: Adsl, WiMAX, Fttx. Прежде чем подключиться, стоит изучить все доступные способы.

Как подключить интернет в частный дом

Ниже рассмотрим преимущества и недостатки самых распространенных технологий:

  • Fttx/Pon. Этот вариант следует рассматривать, только если поблизости от вас расположен многоквартирный дом, который уже подключен к широкополосному интернету. FTTX реализуется с применением кабеля витая пара. Для такого доступа не потребуется дополнительное оборудование. А для реализации технологии PON необходимо дорогое оборудование.
  • WiMAX. Современная методика подключения. Абоненту нужно приобрести антенну и подключиться к провайдеру. Необходимо организовать две точки доступа, одна из которых будет принимать сигналы, а вторая передавать. Стоимость набора устройств, которые могут работать в радиусе до одного километра, составит не менее одиннадцати тысяч рублей. На качество соединения могут сильно повлиять деревья, крыши соседних зданий. Антенна должна устанавливаться высоко на крыше либо на мачте.
  • xDSL. Первое, что нужно сделать – проверить возможность подключения на сайте провайдера. Если ваш район обслуживают операторы, которые работают по технологии xDSL, возможно, доступно подключение таким способом. Сложности иногда возникают с тем, что для некоторых районов у провайдеров не хватает портов, чтобы подключить новых клиентов. Чтобы подключиться по xDSL, в помещении обязательно должна быть проведена телефонная линия.
  • LTE/3G. Беспроводной интернет в частный дом на основе мобильных сетей популярен. Это прогрессивный метод организации сети. Вам понадобится симка выбранного оператора сотовой связи и модем. Можно выбрать для сим-карты безлимитный тарифный план и пользоваться сетью с неограниченным трафиком. Если качество сигнала сотовой сети низкое, придется приобрести дополнительно специальную антенну. Она будет усиливать сигналы и направлять их на модем или роутер.

Если правильно выбрать комплект оборудования для беспроводного доступа, можно пользоваться качественным интернетом не только в частном доме. Такие наборы оптимально подходят для дач и загородных коттеджей.