Перманентный макияж: что это такое

0
201

Перманентный макияж является одной из самых распространенных косметологических услуг. При перманентном макияже вводят особый пигмент в верхние слои дермы, в результате чего возникает стойкий рисунок, который имитирует макияж или создает естественный эффект. Перманентный макияж используют для губ, глаз и бровей. Если вы не знаете, где сделать перманентный макияж в Киеве, то вам сюда: www.permanent-make-up.kiev.ua.

По процессу нанесения перманентный макияж похож на татуировки, но отличаются тем, что при перманентном макияже краску вводят не так глубоко и меньше травмируют кожу, чем при нанесении татуировки.

Для снижения болевых ощущений данная процедура может проводится под местной анестезией.

Для нанесения макияжа требуется всего несколько часов и то, больше времени занимает разработка эскиза, а также подбор нужного вам цвета и тона.

Чтобы эффект держался дольше, через несколько недель после заживления кожи, требуется повторная процедура, в процессе которой будет производится усиление цвета и коррекция цвета на участках кожи, которые плохо восприняли пигмент.

После процедуры может возникнуть некоторое раздражение кожи лица. Для того, чтобы раздражение было минимальным, специалисты обязательно используют в своей работе противовоспалительные мази или гели.

Держится перманентный макияж в течение нескольких лет, со временем он сходит с лица вместе с ороговевшими частичками кожи.

Достоинства перманентного макияжа

  •  Экономия времени. Дело в том, что если вы сделаете перманентный макияж, то вы заботите что такое краситься по утрам и сможете дольше спать.
  •  Экономия материальных средств. Ведь качественная косметика, которая вам теперь не понадобится, стоит достаточно дорого.
  •  Большая возможность подчеркнуть природные черты лица, выделить преимущества и спрятать недостатки.
  •  При посещении бассейна, сауны, а также при нахождении в жаркое время на улице краска сохраняет свою яркость и цвет.
  •  Каждая краска, которая используется при перманентном макияже, является полностью гипоаллергенной, поэтому при выполнении данной процедуры нет никаких шансов, что у вас появится аллергическая реакция.