Паховая эпидермофития. Симптомы и методы лечения

0
117

Паховая эпидермофития является распространенным заболеванием, которым страдают не только мужчины, но и женщины. По статистике, мужчины чаще всего страдают данным видом заболеванием, в 3 раза в сравнении с женщинами. На данном сайте https://polyclinica.net/uk/hvorobi/pahova-epidermofitia вы сможете ознакомиться с более подробной и актуальной информацией.  В данной статье мы поговорим о том, что из себя представляет паховая эпидермофития, какие есть симптомы заболевания, стадия развития, а также, как можно вылечить данный вид заболевания.

Немного о заболевании

Паховая эпидермофития представляет собой поражение кожи грибком. Данный вид заболевания можно определить присутствием красной сыпи. Также есть похожее заболевание, называется микоз крупных складок тела. Данный вид заболевания поражает кожи несколькими видами грибков. Может присутствовать не только в паховой области.

Главным возбудителем паховой эпидермофития является паразитарный грибок, который поражает часть кожи локально. Он может передается несколькими путями:

  1. передается во время полового акта с носителем данного заболевания
  2. можно заразиться посредством бытовых предметов.
  3. также паразитарный грибок может перенести на паховую область, если уже имеются очаги воспаления данного заболевания на ногах и руках.

Очаг воспаления может достигать 15 сантиметров. Паховая эпидермофития образуется на мошонке, а также на внутренней части бедра.

Для того, чтобы не стать носителем паразитарного грибка необходимо учитывать и факторы риска.

Факторы риска:

  1. присутствует локальная в паховой области влажность. Это может быть в жаркую погоду при несоблюдении гигиены тела.
  2. также если человек носит обтягивающую одежду. Это может быть нижнее белье. В процессе этого создается влажная среда. А как мы знаем из курса по биологии, паразитарные грибки, бактерии любят такую среду.
  3. также если человек страдает ожирением или у него имеется сахарный диабет, он также попадает в группу риска.
  4. также если у человека есть заболевания, передающиеся половым путем, он также может войти в эту группу риска.

Чтобы вовремя выявить данный вид заболевания, необходимо знать симптомы.

Симптомы:

  1. на кожи присутсвуют симметричные розовые или даже красные пятна. Такие пятна имеют четкий контур.
  2. на кожи имеются пятна ярко-красного цвета с некоторой степенью отечности.
  3. если вы занятием спортом, вы почувствовали болезненные ощущения в паховой области, необходимо срочно обратиться к врачу.

У данного вида заболевания есть свои стадии развития, которые помогут предупредить появление осложнений.

Стадии развития заболевания: Значение
Легкая степень  Характеризуется инкубационным периодом, который может достигать до 3 недель. В этот момент, нет видимых признаков заболевания, но вы являетесь переносчиком паховой эпидермофития. Вследствие это, в инкубационный период вы можете заразить другого человека.
Средняя степень Характеризуется тем, что начинают появляться первые признаки заболевания. Они могут не иметь ярко выраженный характер. Такая стадия может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев
Третья стадия

Запущенное заболевание переходящее в третью стадию. Данная стадия характеризуется хронической формой, при котором могут наступать рецидивы заболевания. Может проходить бессимптомно. Данный вид заболевания можно выявить через лабораторную диагностику

Способы лечения

  1. квалифицированный специалист может назначить противогрибковые средства. А также препараты, которые помогут убрать дискомфорт, а также зуд в паховой области. Противогрибковые средства помогут достичь косметического эффекта.
  2. также могут применяться антигистаминные препараты