Особенности и сфера применения магнитно-маркерной доски

0
1363

Магнитно-маркерные доски используются во многих случаях, когда необходимо оперативно выставлять и менять материалы для показа группе лиц. Очень удобно писать на доске, с возможностью легко стирать написанное, и снова писать. магнитно маркерная доска как раз предназначена для таких целей.

Конструкций очень много. Например, есть с креплением на стену, и напольные модели. Последние выпускаются с различного вида опорами на пол, есть очень удобные на колесиках. Причем передвижные пользуются большим спросом, их применение более универсальное.

Большие двусторонние магнитно-маркерные доски с удовольствием приобретают для использования их на лекциях в учебных заведениях. Совещания в компаниях с использованием магнитно-маркерной доски проводятся более продуктивно, и можно сказать даже эффективнее. Доски выпускают с двухсторонним рабочим покрытием, что делает их еще более удобным инструментом.

Для детских комнат большим спросом пользуются передвижные мольберты, на которых удобно рисовать многократно. Детям нравится такие развивающие занятия, и не требуется покупать дополнительно ничего, чем в случае рисования на бумаге например.

Маркеры для проведения записей или рисования на доске выпускаются во многих цветах — выбор большой.

Рассмотрим на примере настенной магнитно-маркерной доски варианты использования, что мы можем делать с ее помощью:

  • Рисовать цветными маркерами изображения — рабочие схемы и графики прямо просятся быть изображены для общего обзора;
  • уже напечатанные изображения, опять же графики и гистограммы, крепить специальными магнитными держателями;
  • крепить и снимать их можно практически мгновенно, не прерывая ход объяснений, что намного оживляет любое мероприятие, и позволяет экономить много времени.

Размеры досок меняются от стандартного А4, до гораздо больших размеров. Специальное покрытия на лучших досках позволяет иметь поверхность без бликов, позволяющие четко рассматривать нанесенные изображения, даже с дальних расстояний.

Выпускается такой интересный вариант для учебных заведений — магнитно-маркерная пробковая доска большого размера. На ней можно помимо стандартных действий можно закреплять бумажные листы с помощью кнопок.

Покупая магнитно-маркерную доску необходимо ознакомиться с производителем, посмотреть на его надежность, и отзывы на его продукцию. Только изделие с качественным покрытием способно порадовать его использованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь