Особенность скрытых дверей

0
114

Если человек приверженец минимализма в интерьере, то вариант скрытых дверей для него будет идеальным, именно для этого стиля характерна неброскость, универсальность и функциональность, что присуще дверям скрытого типа, как например комплект PRO DESIGN UNIVERSAL PANEL HPL, который впишется в любой интерьер и станет его прекрасным дополнением. Не обязательно привязывать двери данного типа именно к минимализму, они буду гармонично смотреться и в других вариациях и благодаря своим особенностям они достаточно популярны в современном мире.

Главная особенность она же преимущество в скрытых дверях, это лаконичность, что опять же приоритетно для минимализма, ничто не отвлекает, никаких броских деталей, все выполнено в лаконичных тонах  и формах. Для тех, кто не любит вычурность и большое количество деталей, данный вариант будет более чем приемлемым. Визуальная составляющая преимущества скрытой двери также является значимой. с помощью двери можно как визуально уменьшить пространство, что делают обычные, всем привычные двери, а можно наоборот, расширить помещение за счет отсутствия элемента, который «разобьет» стену, как это происходит при установке обычных дверей.

С помощью скрытой двери можно выполнить ее прямое назначение, что- то скрыть, это не обязательно должна быть потайная комната, а например кладовая или гардеробная, вход куда хочется сделать более неприметным, обозначая отсутствие значимости данного помещения в отличие от других, главных комнат, куда проход должен быть четко обозначен. Использование скрытой двери повышает возможности реализации дизайнерских решений, стену можно сделать однотонной или покрыть одним цельным рисунком, который не будет прерываться заметным дверным проемом, который приходится обходить из за чего нарушается композиция.

Скрытые двери несут не только эстетическую значимость, но и практическую, например при наличии нестандартного дверного проема, обычная дверь уже не подойдет, а вот скрытые двери бывают разные, поэтому данный вид проще подобрать к своей планировке, когда обычная дверная конструкция неуместна и необходимо решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь