Органическая диета

0
288

Вы знаете, как надолго остаться молодым и подтянутым? Правильно, надо питаться здоровой пищей, это очень существенно меняет весь жизненный уклад и приносит хорошее самочувствие, бодрость, помогает похудеть. Сегодня только органическая диета может спасти от болезней и паталогической полноты.

Хранение продуктов

Чтобы еда, находящаяся в вашем холодильнике, не вбирала в себя опасные вещества, выделяемые упаковочными пакетами и пластиковыми контейнерами, избавьтесь от них. Это же источники вредоносных химикатов. Пусть пища в холодильнике и вне его хранится в экологичных контейнерах из стекла. Никаких контейнеров из пластика и пакетов из полиэтилена.

Консервированные продукты

Все длительно хранящиеся продукты обработаны опасными консервантами. Очень желательно не употреблять молочные продукты, колбасную продукцию, всевозможную консервированную еду, которая отличается длительным сроком хранения. Правильные молочные продукты, такие как кефир, йогурт и другие, хранятся максимум неделю.

Качество воды

Хорошо, если есть возможность не только пить высококачественную воду, но и готовить на ней. Исследования обычной водопроводной воды показывают, что в ней содержатся вредные для человека вещества. Например, в воде могут быть растворены минеральные удобрения, болезнетворные бактерии, могут содержаться следы тяжелых металлов. Вы значительно улучшите свое здоровье, если будете употреблять только фильтрованную воду.

Овощи и фрукты

Продаваемые в магазинах овощи и фрукты не надо есть в сыром виде — их нужно готовить на пару либо варить. Такая подготовка уничтожит все яды, которые вредят телосложению и организму. Какие-то вещества, опасные для человека, будут разрушены высокотемпературной обработкой, другие более стойкие просто будут вымыты водой. Лучше не употреблять в пищу бульон или соус, приготовленные из тепличных овощных культур.

Множество вредных веществ таких как пестициды, концентрируются в кожице овощей. Вот почему надо чистить каждый овощ перед поеданием. Мы же точно не знаем, как выращивались эти овощи, как они паковались и доставлялись в магазин. С другой стороны, в кожуре сосредоточены в большом количестве витамины и иные ценные вещества. Но их пользу можно обнулить, учитывая сколько в кожице химикатов. В снятии кожицы ничего страшного нет.

Без жира

Следуя рекомендации диетологов, мы удаляем все жирные части с тушки птицы или рыбы перед готовкой. Данная подготовка направлена на снижение количества холестерина и калорийности мясных и рыбных блюд. В рамках органической диеты также рекомендуется избавляться от жира, именно в нем накапливаются вредные вещества.

Приготовление крупы

Дабы убрать все вредные примеси из круп, перед приготовлением их пятикратно промывают. А далее замачивают на несколько часов, например, на ночь в отфильтрованной воде. Перед варкой крупу промыть еще два раза.

Также органическая диета советует избегать рыбных и мясных бульонов, продуктов быстрого приготовления, полуфабрикатов, и споласкивать тарелки перед едой.